存檔 | 收藏
點閱數:13,157
[綜合討論] 關於換檔抖動~
   蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2630
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
gded168 發表:
1000km,原廠幫我換油(油我自備),症狀一樣
5000km,原廠幫我換油(油我自備),症狀一樣,很奇怪的是,竟還給我一瓶剩一點點的油給我
最近15000km,外面保養場換油(油我自備),症狀不見了

我的油5w30
道理我想不通..要不要考慮試試..

怎麼那麼奇怪!? 何解?

P.S. 我溫和派,目前不到7千,算順暢。希望順暢10年

願~ 世界無災難 ^_^ok 
   丘比特

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2928
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
我的小藍是女王的保母車!!先前就升級過變速箱程式後抖動就有改善~~日前22300公里更換變速箱油~~一開始抖動更是嚴重,就在昨日我開車就發現抖動問題完全不見~問了女王他就說:其實上次升級完記就好很多~這次換完油就一開始比較差,現在很順阿!!我是用原廠的專用變速箱油~因為怕保固問題不敢自備~~機油是用TOTAL的MC3(5W/30)!!!以上

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 東 區 
冷車時不會, 等車子熱一段時間後就很明顯

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
厄~~~~  換機油跟抖動一點關西都沒有= =

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
基本上  打入s檔   油門一敗    大概找個沒人的路   讓他換到三檔  這樣來回幾次   會抖的狀況就會消失了~   我朋友是這麼弄得~ 而且抖動不是離合器高溫才會     而是離合器本身磨合不平均才會~

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 東 區 
snkzerg 發表:
基本上  打入s檔   油門一敗    大概找個沒人的 ...而且抖動不是離合器高溫才會     而是離合器本身磨合不平均才會~

如果是離合器本身磨合不平均才會導致抖動

為何在冷車行駛時不會抖動?

而在行駛一段時間後才容易抖動?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們