存檔 | 收藏
點閱數:13,207
[綜合討論] 關於換檔抖動~
   taiwan57344

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 360
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
agt6611 發表:
請問各位車友:我的症狀是D檔行駛,有時起步和三檔 ...

大大您好~
因此台車子變速箱本體是手排變速箱
如果速度不夠車子會抖動是正常的

建議您改成起步時至少踩4分之1左右油門
不要讓車子慢慢滑行一段時間再補油門
這樣可以減少發生的機率哦~~

但塞車時就無解了XDD...
只能訓練黃金右腳來習慣了..

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我新車時起步換檔都非常平順
開久就出現起步抖動
原廠技師告知車越熱越會抖動, 是沒錯啦
四萬保養時更新變速箱軟體及換變速箱油後就OK了
所以建議您,不嫌多花費,換次變速箱油試試(用量二瓶)
另外在換檔時, 不要刻意鬆油門
而學習模式,主要是學習蠕動時情況,換檔時機與油門深淺比較有關 (這也是技師說的)

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
冷車不抖動熱車抖動
那就表示離合器在冷的時候抓力比較強(磨擦力強)
熱車後摩擦力降低所以造成接合力道不夠所以就抖了

正常來說乾式的變速箱,變速箱油只有潤滑齒輪部分

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2484
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
此車目前僅跑一萬三千公里,在八千多公里開始出現這個問題,一開始還不算明顯,但隨著里程數增加進而讓次數和震動越趨明顯,實在事很擔心這樣下去哪時會報銷?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
有問題就去原廠請他們好好檢查
如果原廠不願意配合,那就找另外一家吧!
一定有利害的技師可以幫你...

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
無意筆戰,僅發表個人看法
個人認為變速箱油還是有影響的
開了一段時間使用新版變速箱程式
感覺應該是延後離合器接合時間,感覺變比較遲鈍,但換檔比較順
而變速箱油的部分
我的第一部車是手排車,開了約10年
當換完變速箱油後,會變得比較好打檔,也比較順
而一樣的狀況,用在這顆乾式的變速箱,我相信會有一定程度的影響
我與樓主一樣用新版程式,只差異在換油部分
如果沒步了,我認為這是值得一試的方法
Thanks

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2484
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
cwpeng 發表:
無意筆戰,僅發表個人看法
個人認為變速箱油還是 ...

謝謝你~接近保養時程可以朝這方向試試,目前狀況沒有改善和變差,有的是自己的操駕習慣被逼得比較常大腳,這樣接合就不會有異常的抖動,沒想到這台車需要如此熱血的開法,哈哈~

無頭像
   yearong

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3180
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 來義鄉 
我也是女性車主,我每次要從低速開始踩大力時,會很明顯鈍鈍的,很像跑不動的樣子。

無頭像
   gded168

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 434
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的症狀是..塞車時,D檔慢速行進,油門輕踩,速度稍微拉起來,前面又塞了,油門一放掉時,降檔超快,速度瞬間降下
整個塞車過程,被強迫降速的頓挫感,很不舒服,真是糟透了..
求助原廠,說了一些賽車手才會的技巧,福特車還真他媽不是一般人能開的..
但最近變了..
我做了一個改變...到外面換我自備的機油,就通通改善了
1000km,原廠幫我換油(油我自備),症狀一樣
5000km,原廠幫我換油(油我自備),症狀一樣,很奇怪的是,竟還給我一瓶剩一點點的油給我
最近15000km,外面保養場換油(油我自備),症狀不見了

我的油5w30
道理我想不通..要不要考慮試試..

無頭像
   kilin_yeh (橘)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 1279
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
請問你是用哪一瓶油....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們