存檔 | 收藏
點閱數:13,156
[綜合討論] 關於換檔抖動~
   agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問各位車友:我的症狀是D檔行駛,有時起步和三檔前的換檔銜接時,會產生明顯抖動,已進廠檢修兩次,保養廠也知道此車型有多位車主反映此事(服務態度良好),處理的方式是更新變速箱韌體,但其實沒有改善,甚至在第一次更新後更加嚴重,第二次更新後跟原車沒更新前無明顯差異,不知道有沒有車友已獲得完全改善?深怕這樣抖下去不知道哪一天會掛掉,如果又過保就GG了~ PS:原廠技師目前給的建議是用力操車讓變速箱學習,但此車為太太的車,實在不可能每一次都大腳油門的去學校載小孩啊((苦笑))~況且已行駛破千公里的學習,目前仍是沒改善。

無頭像
   ansonlu (ansonlu)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2271
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
不會吧!!! 這車我才剛入手,都還開不到1000公里,就聽見這麼多的毛病...........

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
agt6611 發表:
請問各位車友:我的症狀是D檔行駛,有時起步和三檔 ...

先回原廠測滑差吧
滑差500以上就能換離合器總成
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=440814[/iframe]

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
換一家檢測吧
要不然就是打0800去反應一下
沒有道理說是女生開車就會這樣! 當初福特還特意針對女性駕駛推薦ECOSPORT
這樣不是打臉總公司的美意嗎?

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1815
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
agt6611 發表:
請問各位車友:我的症狀是D檔行駛,有時起步和三檔 ...

原廠技師建議"用力操車",不知道這用力操車的定義是甚麼?
檔檔轉數拉到紅線區嗎?
或是,不要固定在某一檔位,盡量每一檔位都用到??

可是~ 這個乾式雙離合器變速箱,不就是溫度高之後才開始容易出現抖動情形,
跟原廠技師建議的用力操車,似乎剛好相反做法?!!

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
其他 
ansonlu 發表:
不會吧!!! 這車我才剛入手,都還開不到1000公里, ...

這車大致上是很棒的,小異音就盡量去解決,但這個變速箱茲事體大要多留意,我也在看原廠有何方法解決?

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
其他 
harnet 發表:

先回原廠測滑差吧
滑差500以上就能換離合器總 ...

謝謝~我會請原廠往這個測試來判斷。

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
其他 
vicredall 發表:
換一家檢測吧
要不然就是打0800去反應一下
沒有 ...

確實是有些諷刺~哈哈

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
其他 
power3115 發表:

原廠技師建議"用力操車",不知道這用 ...

我也是抱著試看看的心態,但沒有用~((苦笑))

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2454
其他 
請問也有同車型的苦主可分享嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們