存檔 | 收藏
點閱數:18,711
[異常追蹤] 9w關於DPF 再生 頻率請教
無頭像
   ruxme

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1472
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我目前跑三萬,自清頻率其實還頗常感覺到。
個人是高速80市區20,保養的時候有跟技師聊天,他說會自清總比亮引擎燈然後強制自清的好XD

無頭像
   桃園阿哲

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2660
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
再生到底會有啥反應??我怎嚜開3年都沒有感覺呢??
高速70 市區30

無頭像
   yanzi7981

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2412
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
本人9w都只去台塑加,汽油就去中油。台朔的柴油品質可以找谷哥大師詢問!!

無頭像
   supersu1a

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2585
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
之前都用亞拉的機油 這次因為原廠折價的關係用原廠油
結果DPF兩三天就清一次   原本油耗 17.5~18.5km的  現在變成16....

下次保養換回亞拉後再回來報告油耗跟dpf自清頻率
ps. 幾乎都跑高速公路

hsu581

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1988
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我的車是2014/5的9w
里程數77000km左右
不論是原廠用油或是自備機油
大概兩三週就會自清一次
我每週哩程約600km上下
短的話一週也會自清一次
常拉轉的話就會常自清
目前固定使用中油直營的柴油
全原廠無改裝
自備的機油都符合C3,VW504/507等等的認證
至於會不會壞就交給老天決定了

無頭像
   ruxme

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1472
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我的很常在...再生,已經放棄急救。

K7-COUPE (Nick-Mondeo)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 450
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
目前有社團正在測試一種新的噴油嘴清潔劑,目前測試有得到可以降低DPF阻塞率的附帶作用,測試的車輛目前自清後的DPF阻塞率由原廠的22-25%降低到13-15%,降低DPF的阻塞率可以有效的延長DPF的壽命

無頭像
   rex0108 (阿亂)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 685
點數 33   戰績 0   改裝 1   故障 13
新北市 新莊區 來自 台灣
我也常常再生
幾乎跑一下高速或快速道路一停下來就會發現怠速油耗都2.x
怠速2.x好像就是在執行再生
不過明明那麼頻繁在執行再生,我的dpf還是常常塞
我里程數6w的時候進原廠清一次
6w5的時候又進去,現在要7w了有心理準備要進去了
然後原廠換叫我加中油的試看看...(我原本都加全國)

kaku714kimo

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 477
點數 29   戰績 6   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
小弟5W高速95%市區5%,都加全國,每次用車單趟約70KM~80KM就會開始自清,頻率也很高ORZ...

ds422kimo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 879
點數 83   戰績 0   改裝 15   故障 0
其他 來自 台中-新竹
痾...我最近這1~2個月發現大約200公里就會再生一次,頻率比以前高很多...
高速/市區 50/50,發生時機都是下高速後等紅燈...
不知道是甚麼原因,里程40000,2014/7的9W

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們