存檔 | 收藏
點閱數:18,712
[異常追蹤] 9w關於DPF 再生 頻率請教
無頭像
   blj7331 (Circus-Monkey)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 447
點數 3   戰績 22   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
感謝車友提供的建議  我會在試試看   
因為有保安心保  所以機油不太能換
柴油精  跟中油直營的店家  我會再換另家更大的加看看

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1793
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
老實說像我也沒加特別一定要加中油直營店油品,也是隨便民營的加~~但也不會像樓主這樣,更何況我也沒常開高速~反而市區多所以柴油的油品部分我覺得絕對不是問題,而且五六萬公里DPF也是該做清潔保養的~~樓主大大可以試著去清洗DPF~~電腦強制或自動再生燒絕對是不會乾淨的~反而會一直消耗DPF

無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1649
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
blj7331 發表:
最近車子DPF的再生頻率 變得很平凡 ...幾乎每100 ...

改晶片--把dpf拉掉
以後就沒這個問題啦

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1493
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
有cDPF就會有阻塞和自清的發生
機油要符合低硫的C1~C4
原廠那瓶金色5w30不適用柴油車
進氣歧管和cDPF拆下就可以確認是否阻塞

柴油車無激烈操駕,就不要冷熱車,那只會增加阻塞
要清cDPF最好是高速時,4~5檔維持轉速3000轉

不離不棄 
   freewolfK (季秋冥)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 50
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣桃園大園
本人MK3 5W TDCI車主 ~ 我最容易發生DPF自清的狀況~
幾乎都是在S檔+-手動模式下~進行手動降檔減速(也就是檔煞)後發生DPF自清~

我一直搞不清楚為什麼~!?

有哪位專業神人能解釋一下嗎~?
謝謝

~想傾一世溫柔,陪妳看細水長流;想成為妳...最好的邂逅,最難的再見~ 
   戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1493
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
柴油手排很多都是降檔和檔煞造成飛輪壞掉
MT是用飛輪壽命去換來令片壽命
PS是用變速箱壽命去換來令片壽命
用幾萬元和十幾萬元去換檔煞的快感?

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 26
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
戀白小佛 發表:
改晶片 - - 把dpf拉掉
以後就沒這個問題啦 ...

拆 DPF 這種方法, 為了環境,
最重要的, 為了人,
拜託, 請求您, 莫再提.
(請參考關鍵字: PM2.5 / 霧霾 )

回到 FSC FB 粉絲專頁的疑問句: "DPF 再生跟油品有關?"

柴油有沒有關係, 有.
機油有沒有關係? 有.

這篇是 DPF 的作用與原理:
http://www.valueparts.com.tw/articles/tech_DPF.html
深入淺出, 值得一看.

hs0032001

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2102
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
再生會有什麼感覺呢?我柴蟒到現在都沒有什麼感覺呢???

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 224
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
建議您檢查一下進氣管路是否有漏氣的情況!

進氣管路若漏氣,那怕只是小漏,也會造成DPF自清頻繁

我的車就是發生過此問題........

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 717
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
2013 9w
使用原廠機油(498塊)跑了一萬公里, 自清好多次(高速市區各半)
1萬公里之後自備 "嘉實多EDGE 5w30"(370塊)
跑了5千公里, 還沒自清過....
原廠機油貴一點,沒關係
但,那是什麼品質啊?!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們