存檔 | 收藏
點閱數:18,706
[異常追蹤] 9w關於DPF 再生 頻率請教
無頭像
   blj7331 (Circus-Monkey)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 446
點數 3   戰績 22   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
最近車子DPF的再生頻率 變得很平凡 ...幾乎每100公里  再生了兩次
有時候甚至會100公里內再生三次 不知道車友有沒有發生過?
回去原廠反應  原廠的回饋 只要沒亮燈 很難知道是哪方面的問題 ....
原廠也請我 試試看 加台塑的柴油試試看 (目前全都加 中油直營)
有找尋板上一些資訊  壓差感知器可能異常會造成   
這邊想要請問幾個問題 壓差感知器 壞掉 這個會亮燈嗎?   柴油的品質也會影響到再生頻率嗎?
以下提供一下平常的用車內容
2013 12 27 購買  目前里程52400  每日用車約為150km  假日少開  高速90% 市區 10%   
平均油耗 5.7 平均時速 55 km
車子無任何改裝  僅有加裝吸血鬼日行燈 導航3595 行車紀錄器 DOD IS200W
保養 全回原廠 機油5W30  保養頻率 1000 5000 之後每萬  保養一次   
只要回家時間遇到再生 一定會讓他再生完畢後 熄火

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1791
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我的感覺機油佔的因素比較重大~~雖然你常高速...但拉轉催高速並不會減少碳粒阻塞而是累積較慢罷了~~但可以排除你用車的狀況因為都高速累積慢,所以也排除dpf本體瑕疵部分~~剩下的只有你的機油問題含灰粉塵跟硫化物太高導致排放阻塞多,但你也可以說你的機油都符合認證~~可以把您使用的機油數據拿出來看看就知道了

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我的 90% 市區 10% 高速 ..幾乎沒感覺有再生過 ...

pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 717
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
blj7331 發表:
最近車子DPF的再生頻率 變得很平凡 ...幾乎每100 ...

我的柴蟒也是只加中油直營
機油部分是認證的Total NFC 913C認證(據說與原廠同支油)
行駛道路80%高速 & 20%市區
但無如此頻繁的再生現象~~大概五千公里約2~3次
2013/1牽車,目前6.9萬公里~~~
想來想去除了感知器可能有狀況外
不知道樓主機油是否加5L(約八分滿)
柴蟒我都只給吃5L機油~~~供你參考

無頭像
   blj7331 (Circus-Monkey)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 446
點數 3   戰績 22   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
機油我都加 5.2瓶  最近一個月 才越來越頻繁 再生...

無頭像
   hymin

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 938
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也覺得應該機油也有影響,我跟上面的車友一樣,之前用total NFC 9000,也是約5000公里自清2次左右,現在用嘉實多edge c3認證的,現在用了9000公里,只有自清過1次!

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1716
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
JW

市區85% 高速15%

大約300公里清一次

上面大大有好幾千才清一次的我想應該都是在跑高速

所以無感吧...

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1626
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
個人感覺跟油品有關, 或許換間規模較大的直營加油站跑個一兩桶看看. 規模大的直營加油站油品流通率高, 或許油槽的油品些微變質的機率較低(我猜的啦).

我也是每天約90公里高速90%平地10%, 在下交流道等紅燈時都會看一下怠速的順時油耗. 為何我會猜說跟油品有關呢? 因為我固定加同一間中油直營的加油站, 所以不同加油站(甚或加盟加油站)油品的不同之因素可以控制. 而我固定每5000公里會加原廠的柴油精來清潔一下供油管路, 這桶油就容易察覺DPF再生的頻率變高了, 大概200公里就出現一次, 整桶油大概前300公里會出現兩次, 後面就沒了...猜想或許是一開始加柴油精後發揮清潔作用, 管路的沉積物多少有被帶出一些隨柴油燃燒後, 增加了DPF的壓差引發再生動作的吧? 不妨試試看~

Laukoko

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3187
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
使用中油或STP的柴油添加劑,數百公里後會有明顯改善。

無頭像
   latrello

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 881
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪湖鎮 
我3W km回原廠時沒有自備機油 換的是原廠498那支油
換完以後自清的頻率突然變很高
有時候每兩三天就會自清一次(90%市區)
不過這次四萬回廠 自備Total MC3 到目前開了一千多公里
也只有遇過一次 所以應該跟機油關係蠻大的
P.S我都加中油直營的柴油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們