存檔 | 收藏
點閱數:19,984
[綜合討論] KUGA TDCi保養機油推薦
   jack790208 (Jack)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2879
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
上星期六剛做完1000KM的保養
原廠技師機油報出來的價格差點沒讓我尿褲子....
因為以前開的車沒有回過原廠保養
都是在親戚那邊保養的
素聞原廠的機油都會比較貴...但是也真的貴太多了

不才小弟其實對機油這種東西也不熟
就知道幾個大品牌這樣而已
像是美孚、殼牌、嘉實多等等的...
也上網查了不少關於機油選擇的資訊
像是有ACEA、API認證等等的
不過還是摸不著頭緒啊....
完全不知道應該如何選機油

我自己上網查了一下査到兩支油品
想請版上的大大給一點意見或是推薦一下不錯的柴油引擎用的機油

油品名:嘉實多 EDGE 5W-30
產品規格:SAE 5W-30、ACEA C3、VW504 00/507 00、
                BMW Longlife-04、MB-Approval 229.31/229.51、
                Porsche C30

油品名:美孚1號 ESP Formula 5W-30
產品規格:ACEA C3&C2、BMW longlife 04、Chrysler MS-11106、
                MB-Approval 229.51/MB-Approval 229.31、Porsche C30、
                Peugeot Crtrien Automobiles B71 2290/B71 2297、
                VW 507 00/504 00

不知道版上的大大對於這兩支油品的評價怎麼樣?
還是有沒有甚麼其他推薦的油品呢?
謝謝~~~~

hs0032001

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2116
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
我柴蟒都用嘉實多 EDGE 5W-30 目前是沒啥問題

無頭像
   chrysler

重機
文章 534
用戶失蹤天數 154
點數 313   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 嘉義縣朴子
我的柴佛現在都用萊茵 LLX 5W30,您可以試看看,謝謝!!

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2879
彰化縣 員林鎮 
hs0032001 發表:
我柴蟒都用嘉實多 EDGE 5W-30 目前是沒啥問題 ...

大大用這支油品的油耗表現怎麼樣呢??

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2879
彰化縣 員林鎮 
chrysler 發表:
我的柴佛現在都用萊茵 LLX 5W30,您可以試看看,謝謝 ...

感謝大大提供的意見!!謝謝~~

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1807
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市

我的9W柴佛使用XENUM西門X1 5W30酯類機油~~我的習慣是冬天用5W30夏天用5W40

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2034
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市

推薦這支...
下次我的2g就要喝這瓶....

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1807
新竹市 來自 新竹市
阿趴 發表:

推薦這支...
下次我的2g就要喝這瓶.... ...

有眼光~~哈哈

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2394
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
KUGA TDCI的規範只有一種......WSS-M2C950-A,手冊還限定此規格.......

Focus:05.09.13 Kuga:15 
無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1807
新竹市 來自 新竹市
apaul 發表:
KUGA TDCI的規範只有一種......WSS-M2C950-A,手冊 ...

我相信5W30只要C2C3C4絕對可以使用....一堆車廠規範~~結果使用下來卻不符合台灣氣候反而出問題,不是符合認證機油就很好的~說白點認證這東西感覺現在只是為了新車保固而已,就算過保固用它認證的機油出了問題東西壞了大有人在,這維修也是要算車主自己的認證有意義嗎?而且這顆是寶獅的引擎為啥還要搞一個福特的認證?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們