存檔 | 收藏
點閱數:3,797
[高雄] 關於鳥松的世家輪胎!!
   wuping (小金)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1333
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
前幾天上網拍看到一間還輪胎行https://tw.bid.yahoo.com/tw/show ... p;u=%3AY0592383157(鳥松的世家輪胎)換了前面2顆輪胎,價錢真的有比外面便宜(比人人便宜100),但是換好連基本的TON-IN都沒作,就跟我說好了我實在是有點訝異怎麼會如此草率,分享給各位高雄的車友(我並不是說他不好只是要去的人可以考慮看看,畢竟真的比較便宜)

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1475
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
平衡沒做 不划算吧?

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1393
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
做完平衡~有去試車嗎?

會偏向嗎?

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 638
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
只有換兩顆而已 加錢就做了阿

我家3台 也去那邊換(四輪全換) 定位都有做好

只是胎放1-2年有

wuping (小金)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1333
高雄市 三民區 
ro00118 發表:
平衡沒做 不划算吧?

就當買個經驗嚕...

wuping (小金)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1333
高雄市 三民區 
~小蔡~ 發表:
做完平衡~有去試車嗎?

會偏向嗎? ...

稍微偏右

wuping (小金)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1333
高雄市 三民區 
惡魔假書生 發表:
只有換兩顆而已 加錢就做了阿

我家3台 也去那 ...

年份倒是還好我有特別注意是半年左右

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 76
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我今天也去了這家換 T001
不過感覺跟您不太一樣

我是一次四顆全換
從進場到離場一共1個半小時
期間廠內的車都是滿的,但是師傅並沒有打發了事

有上電腦調角度,不過我不夠專業
看不出個所以然,但光這步驟就搞了快四十分鐘
本來我是想就算沒電腦定位也沒差
因為之前給伸龍做過調整了
但是前陣子停路邊給人撞到框
所以有做就當作賺到吧?

然後氣動板手鎖螺絲再用扭力板手鎖
本來我也以為只是做做樣子
因為都用氣動打死了,再用扭力板手只是脫褲子放屁
沒想到扭力板手鎖的時候,螺絲還有再向內鎖一段
板手才斷開

技師是用海綿上輪胎油,也沒有抹過量,甩的輪拱周圍都是油的狀況
有被原廠用油漆刷上輪胎油的車友應該都知道我在說什麼吧?
之後師傅把車開出去試車,回來再調整一下 Toe 就OK了

值得一提的是,因為有兩顆舊胎應該還可以撐一萬
所以我跟助手(?)說要帶走,他馬上拿出乾淨的黑色塑膠袋把舊胎打包好
撇開技術不談(因為我也看不懂),光是這樣為客戶著想
我是覺得很感心啦! 而且價格比人人再便宜一百多元/顆
真的足夠了

換好的感想是: T001 的路感真的比 AS-1 模糊一點點,相對碎震也少很多
今天沒機會上高速公路試試,搞不好根本沒弄好
到時候我再上來打自己臉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們