存檔 | 收藏
點閱數:8,128
[進化改裝研究] "進化版" METROSTAR 機械式冷氣面板DIY整容
   Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2105
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
04年前MS,無恒溫款的機械式面板,到目前還要見到品相完整的真的不多,多半的面板都已經胡掉了,但功能正常的情形下也不太可能再去殺一組回來,畢竟只有面板胡掉但還是頭好壯壯,於是萌生一股要把它再改造的念頭,讓它帶著新容貌再出發

至於拆中控台的部份就不在此贅言,板上已有車友詳細說明拆解步驟,直接進入主題

先把不要噴到的地方遮起來,可以看到面板真的蠻糟的,雖然都只有我一人開車,但真的看了很礙眼

再來就開始上漆,薄薄的薄薄的慢慢上漆,我是從下午開始噴漆,中間有再用砂紙磨一下,然後再上漆,上完漆已是晚上睡覺時間了,靜置一夜後

再來就是開始化妝了,專程去做了這貼紙,還把車開去給老板看一下長怎樣,老板很用心,我特別交代他說線就不用畫了,只要圖案就好(因為怕老板版沒抓對位置),但老板還真的把線描出來了(雖然真的線沒畫對位置,但老板還是很用心),所以變通作法,直接把圖案慢慢剪下來,真的不好剪,太小了,還得用女性用的小夾子(尖的那種才好用)將貼紙貼上

大功告成...

-----------------3/19更新----------------

不多說,直接看圖

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 352
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
真有心的DIY   沿用白色應該有透背光的考量吧

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 5
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
老車就只剩DIY的樂趣了!!

給你個讚~~好看

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2105
其他 
aladdin2 發表:
真有心的DIY   沿用白色應該有透背光的考量吧 ...

呵呵,謝謝

其實沒有透背光的考量說…本來想說給它噴厚一點,不要透背光,因為背光上的綠漆有斑剝,變成有些是綠光、有些是暖白光,很醜…

而現在的狀況還是會有透一些光出來,多少還是有點不好看(光源部份),但就先這樣子囉…反正晚上也不常開車

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2105
其他 
s5590 發表:
老車就只剩DIY的樂趣了!!

給你個讚~~好看 ...

謝謝啦

真的只剩diy的樂趣,太座看我搞了快一天,不時來關心我(其實是看我在幹嘛)

無頭像
   jeffrey5488

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2624
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
光是看如此用心的對老車DIY

就知道您對它是多麼有愛

強烈懷疑老婆偷看是要你幫她作指甲彩繪

無頭像
   lion6383

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2657
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
  白天的樣子
  晚上開燈的樣子

我是拆到最細部.所以不是用噴漆

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1053
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
太厲害了.........

無頭像
   linus_butter (鹹豆漿加蛋)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1938
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

你好
請問ㄧ下,你的冷氣面板整個都是透白光是怎麼弄的?好亮啊!整個面板都是亮的ㄟ

無頭像
   lion6383

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2657
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
把黑色塑膠膜拆掉
裡面裝LED
要拆到最細部

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們