存檔 | 收藏
點閱數:10,386
[綜合討論] 大電瓶問題
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
我看老闆換也是一支套筒用到底~應該不難啦~大約20分鐘內OK~

無頭像
   ALTIS5535

遊客
文章 91
用戶失蹤天數 5450
來自 桃園
我看小佛電瓶的位置應該不好拆喔

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by qoo_alex at 2005-9-2 14:
我想裝,可是我在台南,所以可能要自己買回來DIY了,只是不知道需要什麼工具,還有不知好不好裝,工具的話,一般用的板手起子那些我公司的工具箱都有,不過安裝技巧可能就需要有人指點一下了,我不想換個電平結果 ...

我們到店裏安裝時,老闆會用不斷電裝置插到點煙器,
以避免行車電腦跟音響斷電而設定跑掉,如果沒用不斷電裝置,
裝好後電腦可能會有錯誤碼,不過應該重新發動就好了,
音響就得重新設定了

拆電瓶步驟:
1.拆下電瓶蓋
2.拆負極的接地線
3.拆電瓶上的固定架
4.解開固定在電瓶座邊板上的電線扣具
5.拆電瓶正極的接線,線頭要用布或其他絕緣材料包好,以免碰觸車身短路
6.拆下電瓶座前方的L型邊板
7.拉出電瓶並拆負極接線,線頭一樣要注意絕緣
8.取下舊電瓶
9.電瓶座底部有一個小檔板,如換大電瓶記得要拆下來
10.裝上新電瓶
11.接回負極線
12.接回負極接地線及固定架(兩個前後順序自己看一下)
13.裝回電瓶座前方的L型邊板
14.裝回正極線
15.將正極線固定在邊板上的扣具上,負極線因裝大尺寸電瓶而拉緊以致無法固定
16.裝上電瓶蓋.....完成
以上憑記憶大致描述一下,如有遺漏請不吝補充

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
Originally posted by oosty at 2005-9-2 02:40 PM:

我們到店裏安裝時,老闆會用不斷電裝置插到點煙器,
以避免行車電腦跟音響斷電而設定跑掉,如果沒用不斷電裝置,
裝好後電腦可能會有錯誤碼,不過應該重新發動就好了,
音響就得重新設定了

拆電瓶步驟: ...

真是太有閒了........

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 斯卡 at 2005-9-2 14:42:

真是太有閒了........

怎麼說這樣,DIY樂趣多耶...

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
Originally posted by oosty at 2005-9-2 03:58 PM:

怎麼說這樣,DIY樂趣多耶...

呵呵~給解老闆DIY就好了啦~

阿宗
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   ㄚ甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1924
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
Originally posted by 阿宗 at 2005-9-2 20:55:
換電瓶就能讓車子比較順???

呵呵!!
別懷疑
我也已經換了
真的只要一發動就知道啦!!

無頭像
   jye100

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4755
來自 新竹-三重
呵呵!!
別懷疑
我也已經換了
真的只要一發動就知道啦!!

聽得我也好想裝.....但原本的電瓶要做什麼用呀!!!

無頭像
   jl3227

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2321
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
哈哈,今天一下班就跑去台北換了
換完之後真的有差哦,光啟動跟啟步的感覺就很明顯了
之前總覺得起步很沒力,平平一樣綠燈後平穩起步(沒有大腳哦),
別的車很快就能加速到五六十公里,我的小佛還在努力往四十衝。
換完之後起步有力多了,油門也很順,換這個電池真的值得。
只不過不知道這種效果可以維持多久?就讓時間證明一切吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們