存檔 | 收藏
點閱數:8,925
[綜合討論] focus真有這麼爛嗎?
無頭像
   Ying-De

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 5799
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

買吧   小佛是一輛好車
不過簽約時要跟你的業代醜話說在前頭
把交車檢查表拿給他看
並在交車時確實檢查
這樣應該能安心點

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 616
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 陳小米 at 2005-9-1 02:
我是新手就請各位大大多多的包涵一ㄅ
聽到大大們的建言我已爬文了一個多小時了
我去展示間看了兩次車實在是很心動的說
可是看了這麼多文之後要我在合約上簽名我實在是很爭扎
有沒有大大能給一點建言呢?

下廚別怕廚房熱!
focus是輛底子不錯的車,雖然目前曝露出一些缺點,
但大多都是可解決的,而且諸多車友的遭遇,
更可為借鏡,起碼交車時知道該注意哪些地方,
我個人而言,最大困擾即異音部分,花了五個月時間,
我把異音都解決了,除了底盤噪音只能改善無法完全消除外,
現在車內是安安靜靜,這五個月我也對車子大體掌握了,
算是意外收獲!
如果想買部可以放著不管的車,建議你買別家的,
不過即便是toyota,也是有人碰到問題百出的,
focus是需要你付出更多心力的車喔!多想想吧!

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5376

誰有3年6萬?????????????

無頭像
   dfish

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 5984
來自 台中太平
我當初要Focus時
週遭朋友都嘛持反對意見
說福特的車子很濫
不過我還是買下去了
我覺得Focus是部好車
雖然它有一些缺點但是我還是很喜歡Focus
哪部車沒有缺點
買車是是要自己開的也是需要花心思去照顧的

還有建議您要買車前一定要請業務先看車在掛牌
先確定車子沒問題在掛牌(記的寫下引擎號碼)
希望你能成為Focus的車主

無頭像
   Jayu1226

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1895
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 您內心深處的小角落
什麼車都會有一定的缺點~~~
只是看原廠怎麼去做處理而已~~~
小佛是台好車~~~
開了五個月了~~~
我還真是愛死他的操控性了~~~

a19800426
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 875
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
如果不介意:
1.減速停車時自排換檔會頓挫
2.四個車門異音
3.天窗會漏水
4.方向機柱及座椅底座會生鏽
5.怠速停車或等紅綠燈時會感覺車子在抖
6.夏天怠速停車或等紅綠燈時冷氣壓縮機會有共鳴聲
7.s2.0容易爆胎的原廠胎
8.偶而會發動不起來
9.四門車型的第三煞車燈黏不住玻璃(會掉下來)
10.Quality Care的鳥服務
11.現代有三年七萬公里保固,所以請福特別自滿
12.車頂也會有異音(新發現)
oosty大大異音搞定了真是幸福,我發現我的小佛比我家的十年老雅歌異音還多...很想叫原廠買回去...

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6344
來自 高雄-內湖-松山-桃園-?
Originally posted by johnsonc8102 at 2005-9-1 09:53:
如果不介意:
1.減速停車時自排換檔會頓挫
2.四個車門異音
3.天窗會漏水
4.方向機柱及座椅底座會生鏽
5.怠速停車或等紅綠燈時會感覺車子在抖
6.夏天怠速停車或等紅綠燈時冷氣壓縮機會有共鳴聲
7.s2.0容易爆 ...

這不是FOCUS 的毛病, 而是福特六和的品管出了問題. 因為有的車有, 大部分的車沒有
像我的4D 只有第4項, 其他都沒有

所以就是交車前把上面的問題全檢查一次, 或是列出清單打成合約請經銷商背書
這樣你就可以得到一台完整的FOCUS

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 71
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
現代的三年七萬…?韓國車…一年過後你就知道了。

小狐

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 5306
來自 蘆洲
我也是只有第四項
還是因為我神經大條
我是認為他是一台好車
值得推薦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們