存檔 | 收藏
點閱數:65,903
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
無頭像
   dennytaipei

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
101Minos 發表:

你保養車的態度真的很好

但你荷包厚,不代表每個 ...

只聽單方面說不用保養,就相信了哦,真是
仔細去看看,每次保養工資是多少吧.
你以為是保養機車嗎?

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1804
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

你保養車的態度真的很好

但你荷包厚,不代表每個 ...

"" 當初若不是技師跟苦主說不用換 苦主會沒換嗎""

這是那位車主的片面之詞~是真?!是假?!

而工單上卻有2次白紙黑字註記提醒車主要換油

這~~

不管是5千或1萬保養

那位車主保養里程都超過這數字

有幾次還拖到1萬5000多才保養

而且看每次保養的費用

幾乎都是只換機油的小保養

開了超10萬公里變速箱油都沒換過

沒錯是省了保養的錢~但換來的代價更大

只好想辦法凹保固?!

養車~該花的錢就是要花

尤其是還在保固內的車

最好按著原廠規範走

除非打從一開始買車就不想要保固

不然就等出事後當個沒品的奧客

想盡辦法~甚至利用網路與論力量~逼原廠吞下出保?!

這真的叫"沒品"

別說沒碰過問題無法將心比心~

去翻翻看小弟之前的文章

小弟之前是開FOCUS MK2

05年第一批交車的車主

也是全台第一部換變速箱的FOCUS MK2 1.8

開了2年7萬公里掛點

原廠出保也是不囉嗦

直接換顆全新的

因為都有按著原廠保固規範走

換了變速箱後也開到將近25萬公里才換KUGA的

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2820
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
dennytaipei 發表:

只聽單方面說不用保養,就相信了哦,真是
仔 ...

單純換機油 濾心的話

你捨得花900 1200 我還不想花那麼多勒

500已經很夠意思了

我相信想把錢花在刀口上的車友還是不少~

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2820
新竹市 
ndmc5c086 發表:

"" 當初若不是技師跟苦主說不用換  ...

是真是假已經不可考證了

姑且相信苦主說的:
"但我在六萬公里進廠時~謝專員告知我說~你里程數跑那麼快不用那麼早換
而在後面幾次進場到最近進廠保養時專員與技師皆未告知要換變速箱油"

而僅在維修單上單純"建議"要換"週期性油類",只是建議喔~而該油類是指什麼?

為什麼不寫: 建議客戶換"變速箱油",而客戶不想換

告知客戶沒換的話,有變速箱有立即的危險!  或是告知 沒換就沒保固!

一切都沒有說清楚,難道原廠也完全沒有責任嗎?

變速箱好死不死掛點,我個人只是覺得東西妥善率差,剛好被原廠抓到把柄罷了

原廠有辦法提出證明,說掛點 百分之百是變速箱油沒更換導致嗎 (美國原廠變速箱建議更換標準是20幾萬公里)

像你的MK2 1.8,2年7萬公里掛點,應該是有定期換變速箱油吧,一樣壞給你看阿......

還有消保官也說了,如果這種狀況沒保固,必須明文規定~

例如, 6萬沒換變速箱油=>喪失保固條件,還是幾萬等等...

如果沒說的話,就保固到底沒什麼好說的~

有說的話,一率照規矩來,也不會有今天這麼多討論串了~

話說回來~福特原廠的後勤 大家心裡知道就好  抽菸 吃檳榔的一堆......

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1804
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

是真是假已經不可考證了

姑且相信苦主說的:
& ...

1.您有KUGA或其他近期福特車款的車主手冊嗎?!翻一下上面有載明保固範圍
排除條件之一:若未依車主手冊規範之里程實施保養則喪失保固

2."台灣"KUGA車主手冊明文規範變速箱油每6萬公里是"R"(意指更換)
而這里程的訂定方式車主手冊也有說明是依據當地"最嚴苛"的條件而定

3.交車時有張交車確認表,裡面就有有關"保養時程"及"保固條件"的說明項目
如果交車說明完都會請各車主簽名,就別說保固、保養什麼都不知道~就想推給原廠

4.提醒換油當然是用"建議"的~不然可以強迫換油嗎?!
更何況依前3點車主理當瞭解保養時程及保固條件
所謂"週期油品"是指各保養週期要更換的油品
開了車不知道哪些油要換?!交車時有說明、車主手冊也有寫~
沒辦法玩文字遊戲裝傻的

5.單憑一句空口白話"車廠說不用換"?!想把責任推給車廠?!
車主卻在工單上簽了名確認~不也表示車廠已告知車主該換油了?!
更何況保養前也有一張"保養維修"的施作確認表
上面原廠會有完整的保養項目~再由車主確認哪些要做哪些劃掉不要做
而這張表車主也要簽名的(到消保官或法院這張就會出現了)

6.以上來看車主的問題造成破保是幾乎確定
車主其實也自知理虧所以想用修的
只是沒想到原廠不拆修變速箱只能換整顆
這才是那位車主不解也不想花那麼多錢的地方

7.但各家原廠有關變速箱本體故障都是換整顆的沒有在拆修的
就跟發電機、壓縮機一樣壞了各家原廠就只會換整顆
要拆修、翻修只能找外面的

8.小弟不清楚您是否也吃過虧?!怨念這麼深~
但說了這麼多~不都是"破保"造成的?!
乖乖的按照原廠規範會跟車主囉嗦這麼多?!
早就換好一顆變速箱了~

至於我的FOCUS MK2 1.8為何會"操"壞
這怎麼能明講 ~總之敢"操"就要更重視保養
反正原廠能給出保管它什麼原因
換過之後還不是跑了18萬再也沒事

反過來說破保了就要想一大堆手段理由
要原廠吞下~或者想用修的?!何苦呢?!
乖乖照遊戲規則不就一切簡單多了

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2820
新竹市 
ndmc5c086 發表:

1.您有KUGA或其他近期福特車款的車主手冊嗎?! ...

那只能說該車主理虧了

原廠接待~專員~技師~業務~廠長 等等,從上到下~ 說的話 真的要三思

一定要堅持按照原廠紙本規則走! 合約看仔細~

另外 吃過虧的應該不只我啊~~~~

google 一下就知道有多少人吃過原廠虧了 XDDD

買了福特~就要格外小心~要有修的精采的打算~~~

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1693
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
以我接觸過的福彰彰化廠的經驗....

我只能說有些事情一點都不意外....

但該車主對於車子的保養太扯....
我在01上也講到, 這台車的牽車跟每次的保養時間
跟我的都差不到一兩周

但我是準時五千進廠......

至於上面有怨念的車友

可以改去九和復興試試看.....
抽菸吃檳榔這種事情我以為只有外面修車廠才看的到@@

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1422
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區

而且10萬沒換變速箱油 就是掛點的原因??!!! 有肯定嗎

那您很肯定說一定不是嗎?

定期保養的意義是什麼?

車主手冊是什麼?

你買了一台PS4會不會看說明書?

無頭像
   daniellin

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2930
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好市多 吃完生魚片都能拿去退了
這年頭的人喔
不照原廠規定保養 再回頭要咬原廠

無頭像
   dennytaipei

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 

單純換機油 濾心的話

你捨得花900 1200 我還 ...

所以開了10萬多只需要換換機油,濾芯就好了.
原來車子只要偶而餵餵機油就沒問題了
還有記得汽油要加哦,不然車子不會跑可能又要怪原廠沒告知了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們