存檔 | 收藏
點閱數:65,896
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
   101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2818
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
黑龍波 發表:
自己的車不顧不珍惜  出了問題才吵著要糖吃!!
連 ...

推 換零件的工讀生!

好的技師真的不多了......

takashibaby (天晴)

重機
文章 925
用戶失蹤天數 400
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
花錢買了車,連保養都要省;出了問題當作Dram以為有終身保固....

原廠技師功夫好不好,這我沒有評論;
我也遇過車子亮燈,去到原廠等了一個多小時,結論是要換整組電腦,留車兩個星期的。
找外面的一看,線路氧化,擦一擦,免錢繼續開三年。

姑且不論三年可以開破十萬的用途,比較好奇像是這樣的車主,會不會連加油都暗自覺得原廠為啥沒贊助自由旅程?

謝謝分享

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1966
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
daniel_liao 發表:
仔細看完他所有的工單
我覺得車主從兩萬公里後都 ...

如果是我的話,當下也會聽從技師的建議哩,如果連原廠技師建議都不能相信,那幹嘛要到原廠保養?

除非是技師有建議,然後車主拒絕,否則發生問題後歸咎消費者,怪怪的吧...

我的白小酷,千萬要乖乖阿...>_<

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1789
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
不是操不壞..你如果有開過每10000公里換一次機油~還有很久很久都沒換過變速箱油的日系車就知道...難開到靠北邊走.....

如果有照原廠說的里程換油...就不信原廠有辦法去刁難....

我自己回原廠保養~主要也是為了原廠的保固....除了機油自備~其他的也都直接換原廠~照原廠SOP走....

到現在出的保固也超過10樣了....沒有一次有被刁難...

而且都比原廠建議的更換里程還要提早...他們更沒有刁難的機會

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1733
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這麼高里程的車

竟然都只做小保養

壞掉了就怪車廠後勤差,車子爛

幫不了你

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1328
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
謝謝分享 發表:

如果是我的話,當下也會聽從技師的建議哩,如果連 ...

你車子買來後都不看使用手冊的嗎???
使用手冊裡面有好幾頁寫著定保的里程與各項耗材的更換時間、公里數

當技師的建議與使用手冊的數據相衝突時
你還是選擇相信技師嗎???

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 679
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
不知車主了解福特六和與福彰汽車的權利與義務?
原廠不等於福彰
福彰只不過是福特授權的經銷商與保養廠

符合車主手冊的保養規定下
出保固是福特六和負責

福彰出的包福特六和會扛嗎?
換變速箱的原因不是零件瑕疵
而是保養瑕疵
福特六和肯定不會出錢
當被授權者未按照SOP行事
造成品牌聲譽受損
福彰絕對是兩邊輸
所以才會想與車主私了
基本上福特六和不會主動跳出來
除非福彰搞不定

然而沒按車主手冊保養
犯了"應注意而未注意"的疏忽
也有責任
--------------------------------------
把此疏忽歸咎於福彰的"說法"
但白紙黑字卻又對車主不利
所以搞上網路或水果來訴諸大眾評理
試圖以負面說法或婉軍壓力
絕對是想叫福特六和與福彰汽車100%買單
諸位看官........可能嗎?
今天已下01熱門文章排行榜
相信到明天就會被埋沒在01討論區中
反正不是我的事
也不是我變速箱壞掉
大家講一講
爽就好
-------------------------------------------
網路世界太認真
你就輸了

石頭大 (人啦)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2021
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣
KCPEI 發表:
不知車主了解福特六和與福彰汽車的權利與義務?
...

沒錯,網路世界看看就好,我今天與昨天最大的差別就是~也對,自己不按時保養怪誰?當過兵的人都知道,雖然是形式也必須做,一二級保養是必需的。

等她上市! 

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3042
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
這台1年半就開了十萬多可以使用之激烈有多誇張的!!

但是車主自己當成柴油保養的現在出了問題就要保固!自己不按時保養出了問題才下這種標題要凹保固的!

有誰有辦法接受的啊!今天就算是賓士或是BMW也是一樣部會承認保固的吧=..=

一言難盡 
無頭像
   naive888

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1929
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
其實 我要是消費者 就裝做三小都不知道 每次都回原廠 該換啥就換啥  我怎麼知道她沒幫我注意  如果買個車 回原廠保養 都要自己注意有換啥

那我回去幹嘛.重點 她又沒寫說 必須更換變速箱油 消費者說不要   
保固中 里程也在保固  我實在想不出啥原因 不能保固   

輸定了 各說各話 保養工單也沒偏向誰

很多人說車主 自己要也負責 說不愛惜保養  我一開始也是這樣想 後來想想 她也都回原廠保養 這就算是愛惜車了吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們