存檔 | 收藏
點閱數:65,894
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
   老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 24
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
WOMO 發表:
01就是一堆喜歡酸福特,終於有一個可以找出口的取 ...

工單應該是變速箱掛了後,回原廠印出的歷史紀錄
而不是自己保留的原始工單
所以下次保養里程才會都一樣

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1691
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
不就是小氣嗎?
省小錢後出包又不肯花大錢,
最後想用輿論逼原廠吞。

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1067
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

小夏 (小夏)

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2201
點數 161   戰績 0   改裝 10   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
變速箱油兩萬就要換了,基本常識好嗎…會買車會開車也要會保養啊,難道你的輪胎沒風也要原廠跟你說嗎?不是丟給原廠事情就解決了!十萬沒換油裡面的離

合器片早就磨成粉了,請車主仔細看一下保養手冊

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2818
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
小夏 發表:
變速箱油兩萬就要換了,基本常識好嗎…會買車會開 ...

不是六萬嗎?

無頭像
   daniellin

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2928
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天如果有照表保養...福特不賠那肯定是錯了
至於會不會修 保內他能賠一顆新的給你 那有錯嗎

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 693
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
該車主在M01#285的回覆如下:

4.-工單上六萬與十萬都有註明“建議更換大保養週期性油類”,是車主自己不要換的嗎?

六萬四進去保養時 ,就是謝姓專員告知不用那麼早換才開多久而已.而我在七萬九~八萬九這兩次進去保養都沒再提醒要換變速箱油,直到最近一次十萬三千多進去保養時也沒告知但這次他們工單上有註明同一句話(建議更換大保養週期性油品) ,但可能本人太疏忽每次保養後結帳時都只簽名完,付完款後就走了沒注意看!
但十萬三千多確實專員沒當面告知要換變速箱油,那是後來發生問題後,福彰廠在凹他們工單上都有註明,我才仔細看.但有人能告訴我~這句(更換大保養週期性油類),就是指變速箱油嗎?週期性油類??有很多種吧~

其實車主也知道十萬公里沒換變速箱油是主要原因,氣的應該是你們怎麼沒有再次提醒啊......
不過看來這車其實很耐操耶,第一點是十萬多公里都沒換變速箱油才會掛掉,第二點你們注意看他的保養工單,每次保養都是一萬公里到一萬五千公里才肯換一次機油,而且會刻意不在萬的時候回去保養(應該是想省保養工資),在我這習慣每五千就換一次機油的老舊觀念眼中看來根本是匪夷所思,這車真的耐操啊!!!

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 24
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
應該是認為,無知,加上沒看保養說明書,原廠沒加注該換而未換或是車主沒列出,我變速箱油兩萬換,5000保養一次,車是自己的換與不換在於自己,原廠也要保護自己,工單註記,我請換非原廠碟盤與煞車皮也被註記了,電腦列管

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1328
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
其實換個角度想,KUGA 1.6這顆引擎其實蠻耐操的,開10萬多公里,每1.5萬公里保養,渦輪竟然沒掛

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1262
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
自己的車不顧不珍惜  出了問題才吵著要糖吃!!
連護衛隊的名詞都搬出攻擊了  可笑!!
不要說FSC都是取暖文  理性看待的版友還是不少!!

車子買來  車主手冊有去翻閱的有幾個??  
福特原廠的技師素質不會太好  充其量只是會換零件的工讀生罷了  技術好的都自己開保養廠了
當然不是全部  原廠偶爾也有一些不錯的技師  但真的不多就是了
接待專員 技師  都只是占在旁觀的立場給予保修建議  最後作決定的還是車主本身
原廠保養廠素質不怎樣  早就有耳聞
我也有遇到該換的週期性物品沒列上保養單  還是我主動追加的!!

再來  零件修復幾乎很少原廠這樣做了  大部分的原廠都是換整組的  省時又有賺頭
不是只有福特這樣子  多看文章會發現其他廠牌的原廠保養廠也都半斤八兩
在臺灣  高手都在民間!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們