存檔 | 收藏
點閱數:65,906
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1804
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.福特後勤並不是全部都不好,而是有良莠不齊的問題較明顯,這可以歸咎於經銷商制度
福特六和並非走產銷直營,每個地區的經銷商都不一樣,造成維修技術及服務品質有不一致

2.所以買福特車應該不是說一定會修的痛快,而是選對保養廠或技師很重要!!
可以看看網路上的抱怨案件幾乎都是集中某幾家經銷商或保養廠
至於抽菸吃檳榔各行各業都有,但一邊保養一邊抽菸吃檳榔的真的沒看過(應該也不允許吧?!)

3.有關妥善率,除了類似FOCUS MK3油封災情問題之外,福特其他現行車款其實跟各家車廠都差不多
也一樣都有車王會碰到,週邊就有2個朋友分別開7代及10代的ALTIS都換過變速箱
隔壁鄰居的CRV 4代,冷氣也一直修不好,這又怎麼說?!
反倒是幾位開FOCUS MK3的朋友都沒碰到漏油問題,說也奇怪不是嗎?!

4.當然越高度電子化的車款,碰到小問題的機會越多~
福特這類歐美車款,幾乎各部件都跟行車電腦綁在一起(連音響也是)
對維修技術的要求標準會比較高,碰到不會修的只能用"排除法"
有時候壞的東西沒修好,沒壞的東西反而換掉
才有更有可能造成"越修越壞"的問題

5.明知網路都說山有虎
但每月福特賣最好的還是FOCUS
同級轎車還可以狂贏號稱妥善率佳的本田喜美?!
所以FOCUS是真的有問題還是沒車可以買了?!

6.愛您所擇,擇您所愛~
不論是選福特或其他廠牌的車款
不好好愛護車子,當然會出問題阿
更不用講沒原廠保養規範走
失去保固後才再吵再鬧~真的變成"沒品"的人了

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1804
其他 
dennytaipei 發表:

所以開了10萬多只需要換換機油,濾芯就好了.
原 ...

+1

保養絕對不是只有換機油跟濾心這麼簡單

尤其操的越兇越要注意更多保養項目

開10萬公里除了至少要換過11次機油外

按照車主手冊還有以下項目必須要做"R"的(意指更換)
變速箱油每6萬
火星塞每6萬
空氣濾清器每4萬
煞車油每4萬
冷凍液每4萬

另外還有一堆項目是"X"的(意指檢查/必要時更換)
輪胎、碟盤、來令、雨刷等

"買車容易養車難"這句話不是說說的
買車後有很多保養工作要做的
真的不是只要換換機油就好
那位車主連雨刷水自己都沒再加的
還要原廠幫忙加~真是OOXX

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1804
其他 
保養週期是依據各地方用車環境不同而訂定的

在01不少人只扯美國ESCAPE是24萬才換變速箱油

但怎不去看看離我們比較近的對岸翼虎車主手車是寫多少
http://www.autohome.com.cn/2863/0/42/Section.html

5萬5000公里就要換變速箱油啦~比臺灣更快一些些~怎沒人去提?!

再者論保固期

英國、澳洲跟對岸都是3年10萬公里

只有臺灣是3年"不限里程"(還可以加價延長2年不限里程)

所以保固期是很有利於里程數跑的多的車主不是嗎?!

原廠給了足夠的保障,但車主自己有在意、愛護車子嗎?!

謝謝分享

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1968
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
daniel_liao 發表:

你車子買來後都不看使用手冊的嗎???
使用手冊 ...

會看阿,不過手冊上寫4G適合吃5W20的油,技師則說5W20太稀,震動會比較大,原廠的5W30比較剛好,最後我選擇相信技師,至少至少,我知道無論可否自備機油(有些車友說會影響保固,有些說只要符合規格,不影響保固),我直接相信技師使用原廠油的結果,保固無虞。

我的意思是,實務&課本有時候是有落差的。另外就是,是對於車子非專業,但又寶貝愛車的大多數人,應該都會選擇相信專業吧?

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1330
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
謝謝分享 發表:

會看阿,不過手冊上寫4G適合吃5W20的油,技師則說5 ...

我只能建議你換個技師
什麼年代了,還在說5W-20的油太稀,用了震動會變大

我的4G從5000KM開始,就用0W-20的油

開到現在22000KM了,每次保養都是用0W-20的油

原廠的使用手冊(不管是國內還是國外),KUGA 1.6T的機油建議黏度就是5W-20

你的技師會跟你這樣說,那是因為福特六和不想進那麼多種的不同黏度的機油
該脆統一一種黏度
降低存貨的壓力,這樣採購也比較好壓低價格

謝謝分享

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1968
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
daniel_liao 發表:

我只能建議你換個技師
什麼年代了,還在說5W-20 ...

嗯嗯,只不過阿,我想表達的是,如小弟對車不甚了解的人,有稍稍翻過手冊的人,仍然會因技師的建議而下決定,因為信賴其專業使然。

基本上小弟就是聽從技師說明該換什麼就換什麼的盲從族,猜想應該有不少人也是這樣的情況~

這個事件如果廠方建議不用換油,而非車主表明不願意換油,即使車主從不看手冊,個人還是認為福特難辭其咎。

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1835
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
謝謝分享 發表:

嗯嗯,只不過阿,我想表達的是,如小弟對車不甚了解 ...

認同   大大想表達的是  並不是所有買車的車主  對於真正該選擇什麼機油保養  或是什麼時候該保養什麼

手冊照寫了  去原廠開出來的單子又是兩回事了   但自認自己非專業  當然是聽重專業了!

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1047
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
光看到10萬換變速箱油我就知道你是個人才

wt1672 (宇文魁)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1702
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 太麻里 
101Minos 發表:

你保養車的態度真的很好

但你荷包厚,不代表每個 ...

我是保養態度好....但是不代表荷包厚
如果為了省錢而不去好好愛護和保養車子...那只能說就真的不要買車了
沒有一台車可以隨你想甚麼時候保養就保養...如果是這樣..我想那也是賭人品不是嗎?就是賭不會壞
我荷包不厚...但是我要保固~保固到原廠沒話說? 如果都按程序走還要在這PO文嗎?

無頭像
   naive888

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1931
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
ndmc5c086 發表:
1.福特後勤並不是全部都不好,而是有良莠不齊的問 ...

網路常聽人說後勤啪啦啪啦 可是我朋友3位都說沒啥問題 也沒這種蠻腦   至於這具雙離和變速箱 因該是真的有問題  有人漏油 有人不漏

不過要是能改成6AT那種穩定性高的 其實也不錯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們