存檔 | 收藏
點閱數:3,890
[綜合討論] ESCSP0RT 車頂架橫桿
無頭像
   ansonlu (ansonlu)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位前輩,小老弟有事想請教,前兩天小弟我的ECOSPORT安裝了福特原廠的車頂架橫桿,不曉得各位前輩可知道這橫桿的荷重是多少公斤呢?因為我想安裝行李箱在車頂,卻又害怕會太重而發生危險,拜託知道的前輩好友們,能幫小弟我解答,謝謝

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
http://www.india.ford.com/suvs/ecosport/accessories/exterior#
點進去看, 應該是50Kg
原廠給的證明規格書我給監理所了, 忘了copy
不過車是印度進口的,配件規格應該也是相同吧
我是用 Thule Ranger 90 (受限於高度問題以及考慮箱重)
基本上最大問題倒不是荷重問題
畢竟ecosport是小車, 車頂載重太重,行駛時重心拉扯問題會比較嚴重

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
50kg是真的嗎?可是感覺原廠車頂架橫桿很脆弱,裝完了之後真的很擔心荷重的問題,有一點後悔。。。。。。

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
對了,我是原廠的橫桿加裝Yakima12S的行李箱,不知道這搭配恰當嗎?

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
新竹縣 湖口鄉 
我也是用原廠的,橫桿證明規格書驗車變更車體用去了
橫桿荷重基本上不用太擔心
只不過Yakima12S上去,量看看,可能需要拆收音機天線(除非您有改短天線)
Yakima12S 16Kg,也還好啦
基本上裡面不要放太重的東西就好了
我是露營在用,把重量輕,體積大的東西放車頂(例如睡墊,睡袋,衣物,...)
其他重的如帳篷,保冰桶...放後車箱
用這種方式來解決
良心建議,重點是行車穩定的問題, 不是怕車頂塌掉

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
呵呵呵!前輩,我也是打算裝露營設備用的,不知道前輩曾經開過這台車到過哪些地方,有沒有開去福壽山或武陵農場之類的高山地區,有開不上去的地方嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
對了,前輩,我月底要去觀霧露營,裝個行李箱帶著重裝備車上載4個人,
咱們的ecosport應該沒應該爬得上去吧?

無頭像
   cwpeng

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 0
新竹縣 湖口鄉 
我去過福壽山,觀霧露營,..上星期清明節去尖石香杉露營回來
基本上沒有上不去的地方啦
最差的路況就是手動入1檔,慢慢爬囉

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
感謝前輩指點,小弟我受益良多,對於車頂架的橫桿問題,心理也踏實許多,謝謝!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們