存檔 | 收藏
點閱數:21,173
[綜合討論] 經驗分享~請注意HUD抬頭顯示器會讓KUGA電瓶沒電
無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1801
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果您的KUGA發生過電瓶沒電
或時常發現電瓶蓄電量異常
導致啟動困難(室內燈會閃)或無法發動

這種情況
除了注意行車紀錄器電源有無拔除外
也有可能是HUD抬頭顯示器(OBDII型)造成的
請各位車友特別注意!!

以上是小弟的親身經驗

PS.小弟的HUD不是跟FOED原廠買的
有幾次熄火後發現HUD螢幕還會亮著
起初以為它自己會斷電
但事實上是會一直吃電瓶電喔

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 126
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
OBD不斷電阿...所以HUD要選會自動偵測的 會"比較"省電
三不五時亮一下的(熄火鎖車後 3-15分鐘會亮幾秒)
很快就沒電了

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 361
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
什麼牌子

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2034
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
Obd會不斷電嗎??怎麼我上一台mk2.裝抬顯會自動熄滅???

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 126
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
自動熄滅是因為待機 並不代表斷電喔

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1801
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的HUD是TSA(途賽)的S300
原本也是用在FOCUS MK2上面

換車之後就拿到KUGA上面用
但就是發生過好幾次蓄電異常
甚至電瓶沒電到不能發動
拿掉HUD之後就恢復正常沒再發生了

後來想想想之前開FOCUS MK2時
也常常受電瓶蓄電異常的困擾
似乎也是因為這關係?!
只是一直想不到是HUD造成的

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2034
ndmc5c086 發表:
小弟的HUD是TSA(途賽)的S300
原本也是用在FOCUS  ...

聽說kuga會挑機

alex1978 (Superman)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1836
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 內湖
我是用藍牛的,有加開關,長時間不開車時就會關掉,供大家參考。

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2034
alex1978 發表:
我是用藍牛的,有加開關,長時間不開車時就會關掉,供 ...

請問你也是開kuga嗎?藍牛是什麼牌的.有正確的名子嗎?價位大概多少.要去哪買.謝謝

謝謝分享

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1965
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
小弟使用這款~~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404148844033

不過不是這個賣家賣的~~

可以調偵測電壓,確實進入待機狀態,另外有外接的開關,長時間不開車時,可以完全斷電,覺得還不賴~推薦給大家。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們