存檔 | 收藏
點閱數:30,634
[DIY發表] 冷氣出風有異味...活性碳冷氣濾網DIY經驗分享2018.12.19更新
   dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 66
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2014年3月牽新車MK3 3W的里程數來到18XXX,因冬天較冷都開車外送風,最近天氣變熱了切換為車內循環冷氣發現有股酸酸的惡臭 ,回原廠保養反應此問題,業專回覆為車內霉氣的味道 ,請我開冷氣時先開車窗即可解決 ,來爬文後才知道原來是冷氣濾網該換啦 ~參考了以下網址得知了更換的方法,蠻簡單的,因福特六和偷料少了螺絲,約10分鐘即可搞定哈,該高興嗎...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=384642&page=1#pid8832050

拆下來的長這樣,非常髒,還有細小的顆粒粉塵,濾網摸起來油油的,應該是常開車室外送風的空氣中帶有油污,整片聞起來就是兇手無誤....酸酸的惡臭

原廠濾網廠牌編號

切開後裡面長這樣,是一整層的活性碳,蠻厚的...用料真的不錯,難怪一片要價900

出風面很乾淨跟新的一樣,過濾的效果讚啦

我是買網友推薦的...拍賣搜尋
[MK3  冷氣濾網]即可找得到,一片約290,也有3M的好像540吧,喜歡哪一種就見仁見智,個人覺得買便宜的然後常換比較實在,長這個樣子,重量網友說原廠的比較重,但我拿起來感覺重量差不多,比較重應該是有沾油污及水氣在上面了~~~換完車內的空氣又回復到跟新車一樣~淡淡的活性碳味~~~讚~~~給還沒換~還在觀望的人參考參考~~~

2018.12.19更新…工商時間一下 用過各品牌濾芯,現在推這款自己進的原裝進口...........曼牌 MANN CUK25007

我是傳送門^^

含炭濾網,很厚,自已對濾芯很快有異味非常care,mk3冷氣很容易就有異味,也有試過各品牌濾芯,此款使用上比起仿間一般台製濾芯較不易產生異味,使用里程數上能撐較久,過濾品質優異,用過就知道,真的差很多,歐系ford車還是要用上歐洲來的濾芯啦

想進一步提升空氣品質更可以試試這升級款FP25007

明雄

125cc
文章 258
用戶失蹤天數 460
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
讚!小弟前陣子剛換好~~空氣清新多了~~很好換~~我連保險絲盒都沒動到就直接換了~~很快就可換好!

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1740
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
油油的部份....
我聽過支持原廠貨的機車店老闆說~
一般原廠空濾~拆下來黑黑的~是它有加油膜去吸髒東西~
非原廠件~拆下來~是不會黑黑~

有人聽過這種說法?

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 66
其他 
sobek 發表:
油油的部份....
我聽過支持原廠貨的機車店老闆說 ...

應該不是這樣,因為我拆下來第一張圖為進風面才油油的,第四張圖為出風面很乾淨,所以原廠有油膜吸粉塵這說法應該不對

kevin777 (kevin)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2867
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 三義鄉 
請問我照教學換,因要凹折新濾網,不曉得時折了會變型還是副廠品質不好?結果開冷氣跟在大貨車後面或是戶外有人燒稻草,車內都會有味道,原先新車原廠的不會這樣,我的副廠濾網是跟露天買家買的,不知各位的會嗎?
還有若要方便裝,將那2條線先拆了,裝完發現系統都會被重置,因為斷電的關係,會影響嗎?感覺變速箱會被重置而需重新學習??
謝謝.

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 66
其他 
kevin777 發表:
請問我照教學換,因要凹折新濾網,不曉得時折了會 ...

1.折了沒關係,因為它會彈回來
2.將送風開為車內循環就不會有車外的異味了(而且夏天開循環模式冷氣會比較冷),會有味道跟是不是原廠的濾網沒關係,沒有那種可以過濾任何異味的神濾網,是因為你開車外送風模式,一定會有車外的味道
3.要換濾網免拆線(我沒拆就換好了,因為一定要折濾網),拆了斷電就需重新學習沒錯跟diy換電池一樣的道理

humanform

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 711
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可是我換完,開送風還是有酸酸的臭味。

f1410278 (Ben Shen)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1744
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
humanform 發表:
可是我換完,開送風還是有酸酸的臭味。 ...

我也是2萬公里換完,開送風也臭臭的,無解中。

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 66
其他 
f1410278 發表:

我也是2萬公里換完,開送風也臭臭的,無解中。 ...

你們買哪一家的,會不會是換上前就臭臭的啊或是車內溼氣較重?建議下次換上前先聞聞,我買的這一家完全ok便宜好用

as1897997

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1763
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
dreamkyo 發表:

你們買哪一家的,會不會是換上前就臭臭的啊或 ...

你好,可以pm在哪一家買的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們