存檔 | 收藏
點閱數:17,794
[改裝研究] 想破頭想不懂,k&n的空濾一問,柴油9w車系,交換與整組
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 74
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 

諸位好:
家中有2台新的戰駒
a.2014年MONDEO TDCI  5000公里
b.2015年FOCUS TDCI    3000公里

目前 柴蟒我已經換成 k&n的交換型空濾,說真的有感,大腳下很有感,大概3000轉以後的進氣聲,增加了不少猛爆聲,原廠慢3拍,改完硬管慢1.5拍,改完k&n變慢1拍...現在差藍魚了。這題外話...

換我這台 focus 想換k&n了,但是我百般不解,focus有原廠交換型跟空濾箱殼+原廠型空濾...
價格一個2張,一個5張。真奇怪,我怎麼看都差不多,有沒有實際安裝過的車友可以告訴我...
這也是一個很寶貴的經驗,盼您分享

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1458
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
57s-4000附的便當盒上蓋比較高大,
裝上後便當盒內的容積變大,進氣響應頻率對應的轉速上升,
理論上應該可在不流失太多低轉扭力的狀況下對高轉的反應有所幫助,
但是這是理論上,實際上有沒有效果,或有效果但感覺不感覺的出來就不知道了...
之前也看了這組很久,不過覺得價格太貴,原廠取代型加減用就好XD

喔,對了,
57S-4000附的空濾型號也與原廠替換型不同,
前面多了個可拆的塞子,想要更高的進氣量可以拔下來...

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 74
桃園縣 平鎮市 
of2ks 發表:
57s-4000附的便當盒上蓋比較高大,
裝上後便當盒內 ...

感謝先進,我上禮拜柴蟒換上kn交換型,感覺挺有感的,但是我去問k&n的販賣廠(不是網拍),他們說57s4000,這個型號,在kn原廠測試結果可達11p馬力增加,比起交換型多1倍的反應與馬力。好想知道是否真的,價格貴一倍到是真的,期待有人安裝過^^

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1458
臺中市 南 區 
海鴨不傻 發表:

感謝先進,我上禮拜柴蟒換上kn交換型,感覺挺有感的 ...

站上其實有店家在賣,也有車車友裝過,但效果好像沒看過有人分享...
我想渦輪車裝的話效果應該比較明顯,
之前有在水管上看到國外用1.6T的Focus換了後上馬力機拉的影片,
印像中從改裝前後的MAP差異對比起來效果其實還算不錯,
不過我當時開的是自排的NA車,個人覺得花這個錢的效益應該不大所以乾脆省下來,
或許大大可以試試看再上來分享XD

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 229
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
就算真的差了10p  妳覺得妳可以快多少?
我覺得這投資效益 非常低
更何況是在這種未知情形下 影響東西這麼多(甚至還有風險)
我本身也是柴油車
本身只有改晶片
個人覺得其他東西 都效益不高
最高效益 就是換車!
房車又不是性能車 起跑點差太多了 可不是改一兩根毛就可以變鳳凰

對了 商家可別來砲我喔  感恩 (如果要砲麻煩拿個透明數據再來
謝謝指教

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
基本上圓筒型空濾建議直接換成K&N的款式
因為原廠的技師不知哪來的觀念,很多都會壓過濾芯再裝上車
我去過幾間不同經銷的維修廠,問技師空濾為何要壓!  他們都只回答比較好裝

我遇過壓過的空濾造成氣密不好,過濾後的空氣管內有很多細粉塵
後來我自己買新的原廠空濾還是裝上K&N的空濾就沒這問題

如我是我以原廠空濾的價格來說,我買車回來就會改K&N的
原廠大概1.5萬公里要車主換一顆500多元的空濾,假使三年六萬公里就換了四次
這價位和買一顆K&N空濾已經差不到幾百元了

國產的空濾套件去拉馬力都可以增加8~1X HP的效能
進口的大廠有著強大的研發團隊,應該算是可以幸賴的
花一樣的錢我會買進口的(因為產品QC和公司文化還有產線的穩定度都不是台灣廠商可以比的)

wein0712 (維小恩)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2485
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 臺北
TORPP 發表:
就算真的差了10p  妳覺得妳可以快多少?
我覺得這 ...

有沒有到10p我是不清楚,但我是focus mk3 jw,上了藍魚後再上k&n空濾57s-4000,
感想就是起步油門變輕,中段線性加速更有力道,馬力隨傳隨到,還沒上空濾前(僅藍魚)最高時速到217km
上了之後,還沒機會試,但應該可到225,以前由80到180約花費40-50秒左右,現在有把握40秒內,
但有沒有這個價值還是看個人,我是覺的僅花費3xxx就有這樣的效果,挺滿意的,但起步扭力我覺得稍稍減弱,影響不大,供你參考!

ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2005
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
我的只是6W 1.6
之前有換上過原廠交換型k&n
起步輕快中段加速真的有快些尾段軟一點
可是重點是
起步比較沒力比較沒力了(那種回壓扭力) 像上立體停車場的斜坡, 綠燈轉彎低速度加速等等

說真的很享受那種加速度 拉轉很爽
可是因為1.6本來起步就比較弱
自己很需要起步時0-20的力量
最後只好忍痛換回原廠
中段加速比較慢
但是換回了起步小小力量跟扭力

很希望能兼顧起步跟加速度呀QQ

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 74
桃園縣 平鎮市 
我想到一個 渦輪增壓與自然進氣的最大差異
渦輪增壓:有渦輪輔助進氣,可以給予很足夠的氣體進入汽缸內燃燒
自然進氣:隨著活塞運動會來越快,往往不足的氣體給他燃燒,所以改了高空濾多少可以改善高速時的順暢度。

以前我開mk2  1.8自排,有改過simota的交換型,感覺很順暢,起步一拜,進氣聲猛烈,起步比較快,中速就打回原形,行駛中在加速搭配退一個檔位,效果比原裝空濾芯來得明顯

自己也騎 重型機車多年,排氣量高達1300cc,原廠空濾甚至比汽車還大一個。換上simota的空濾,說真的,效果很明顯從起步-高轉速,我感覺高功率的濾芯在高轉下與起步應該可以達到很棒的效果。

以上是我對 交換型改裝空濾的心得

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1458
臺中市 南 區 
海鴨不傻 發表:
我想到一個 渦輪增壓與自然進氣的最大差異
渦輪 ...

NA車進氣需靠活塞下行時造成的負壓吸氣,
尤其是低轉時吸氣的量較小,進氣端需有適度的阻力可以維持進氣壓力的穩定,
而渦輪車是由渦輪強制進氣,進氣量較NA車大很多,照理說較通暢的進氣管路正面幫助應該比較大才是,
但這個產品提供的進氣量到底適不適合你的車,我想還是得試試才知道了。
另外還有就是,你1300cc的集......是檔車,也就是手排的......
想拉轉就拉轉,換言之,即便低轉小烙賽,轉速一拉高就可以HIGH了,加上推重比又低,扭力流失的感覺應該不明顯,
但柴佛終究是自排車,個人認為還是得考慮低轉反應的問題,不然還沒開始HIGH變速箱就努力幫你升檔不是很杯具嗎~

BTW,S牌在兩輪界的評價向來不是都很...嗯...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們