存檔 | 收藏
點閱數:56,378
[改裝研究] MIT-D 進氣箱 1.6 FW 心得分享
   jk24264 (潔撕)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1350
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
Focus 1.6 FW是我人生中第一台屬於自己的車車,和之前都開家裡那台03年的菱帥比起來focus不僅僅外型大勝外,

安全性及各方面都好太多了,從剛牽車到現在ㄧ直對小佛很滿意,

唯獨這1.6的動力負載著這麼扎實的重量,有時起步、高速行駛或是要超車時都有點吃力,

即使踩足了油門,速度還是被包住的感覺,這點倒是讓我覺得美中不足到地方

另外也因為家裡住山上的原因,山路上上下下也讓我的油耗很難看。

在某一個機會下認識了一群車友,常聽到大家在討論MIT-D的進氣箱,讓我很好奇,

所以就找了時間過去看看,順便了解神奇進氣箱到底有什麼魔力。一到店裡就感覺很舒服,老闆很熱情但不會讓人有壓力,

就像朋友那樣,在去之前就有跟老闆提過我的問題,當天一到店裡,老闆二話不說就讓我試開他的車,

他的車剛好也是1.6的,開起來的感覺和我的差好多,油門靈巧的不可思議,雖然一樣有換檔的頓挫感,但是那感覺是平順的,

油門輕輕點動力就上來了,後來回去後老闆幫我換上進氣箱讓我去試試,

wow~好像換了一台車,開起來的感覺完全不一樣耶!

不過油門沒有剛剛開老闆的車那樣輕巧(老闆說那是因為電腦還保有我之前開車的習慣,電腦學習ㄧ陣子就會越來越好開),

但有這樣的改變已經讓我很驚豔了,試完之後馬上決定敗了;

裝了進氣箱後只要逮到機會我就會大腳踩或是在高速公路上安全無慮下用S檔讓每個檔位的轉速拉到6000轉,讓電腦學習進氣量變大之後的反應,

到現在已經快ㄧ個禮拜,車子真的越來越好開,動力隨傳隨到,昨天從汐止開到新竹,也跑了五楊,我只能說上坡真的嚇嚇叫,

ㄧ路S檔往上衝絲毫不費力,到新竹也幾乎在山上繞,車子開起來換檔順又有力,我覺得裝這個進氣箱真的值得。

另外神奇的是,原本難看的油耗也慢慢的好看了起來(10.2/100km=》8.2/100km),就算大腳油耗還會下降,

太奇妙了~原理可能要問老闆,他有解釋但我忘了~哈哈~其實當初在裝進氣之前老闆有認真講解進氣箱的原理,

但基於本人對於機械這東西就是有聽也沒有懂(老闆抱歉~我的腦袋實在不好使),

所以我是純粹以我這段時間的開起來的感覺在分享這篇文章,我認為與其看別人讚美100次,還不如自己去體驗1次,

老闆人很好的,試了不買他也不會關門放狗,哈哈哈哈~

不過裝了進氣箱有一個缺點就是會默默的越開越快 這也讓我覺得原廠煞車好軟  下次會去MIT-D換來令片,到時候再來寫心得

第一篇開箱文就寫到這邊,分享給同樣是1.6的捧油們~謝謝大家的觀賞。

Parker1984 (邑擊必殺)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 805
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
同為1.6 5D車友,麻煩PM一下金額與工時~

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1350
新北市 汐止區 
已經PM囉

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1743
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
印象中這組不便宜~~~
要十張小朋友吧~~

那之後就不要換濾網~~是用清洗集器箱的部份嗎??

caseyLin

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 40
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
3W車型,

請PM金額與工時,

感恩~

無頭像
   cckly

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 497
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
板大 您好, 請pm店家及價格資訊

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1350
新北市 汐止區 
cjyang69 發表:
印象中這組不便宜~~~
要十張小朋友吧~~

那之後 ...

我覺得還ok啦!畢竟有得到超乎預期的效果我覺得很值得~
濾網以後都不用換了,用kn專用的藥劑清洗濾網就好了

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1350
新北市 汐止區 
以上都pm囉

無頭像
   Logan10048 (小小小雞)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1330
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
請pm價錢與地址

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1350
新北市 汐止區