存檔 | 收藏
點閱數:3,239
[異常追蹤] 9w發動引擎異常抖動(附影片有引擎聲音)
無頭像
   chanchenting (詹亭)

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2060
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
9w發動時候引擎異常抖動  前陣子有車友在討論  我自己今天早上就遇到了

發生時  轉速表會飄動  引擎聲音變大以及整台車身會抖動

影片約14秒開始發生問題  熄火鈕第一次按無法應 第二次按無反應 第三次按熄火  之後重新發動正常

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 764
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我的mk2也有發生過類似的情形2次
轉速停在500rpm(正常應該800rpm)
排氣管排出黑煙,感覺像是燃燒不完全
我推測應該是有某一缸或二缸沒有正常點火造成的
如果你的發生頻率很高的話,還是回原廠檢查看看
因為我六年多只有發生二次,就不理他了

葉小朋 (小朋)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2702
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我的9W發生過一次跟你一模一樣的情形
後來跑去原廠插電腦無異狀
兩年多只發生過一次

rover888_888 (Rover)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 120
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
有改作什麼東西呢?

無頭像
   s04297758520 (斌)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2013
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 來自 台灣
我的9w也有過一次…

無頭像

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2060
rover888_888 發表:
有改作什麼東西呢?

改晶片跟空濾

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 111
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我的是柴莽....依據柴莽的經驗 如果轉鑰匙秒放的話
有機會造成這種情況 如果要匙轉發時停留數秒再放 則不會發生
原因車友討論似乎是因為啟動程序未完成 太早離手

因為沒用過KEYLESS 故 想請問是否點放....

PS. 我的柴莽發生過兩次 熄火重開就好 兩次都秒放
現在習慣發動時 等雪花消失 轉到引擎正常發動後放掉
反正轉到發動停住 柴莽的啟動馬達也不會一直打

無頭像

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2060
kkeny 發表:
我的是柴莽....依據柴莽的經驗 如果轉鑰匙秒放的 ...

謝啦  以目前車友遇到的情況  似乎不用太擔心了

rover888_888 (Rover)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 120
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
我9W抖過很多次,並發生熄火問題,第一次是渦輪管束鬆脫造成的,重新鎖緊後無再發生,現在更換成13mm寬的管束,原來是8mm。
第二次是晶片問題,晶片拔除後OK,但並不是直接問題,是空氣流量無法滿足晶片的供油量,用藥清洗過超流量濾芯後就OK,清洗後加速
感會變大。

無頭像
   蜜汁火腿

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 805
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問最後有查出是什麼問題嗎?
我的6w跟你的影片情況類似,
踩油門轉速會降低還會一直抖的很嚴重到有熄火的感覺
拔掉後含氧感知器情況會有好一點