存檔 | 收藏
點閱數:4,271
[進化改裝研究] 02 Metrostar 手套箱小疑問
無頭像
   ryo (ryo)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2302
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
各位大大最近有被手套箱的燈泡盪過,請問MS的手套箱原來會有燈罩嗎??

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
ryo 發表:
各位大大最近有被手套箱的燈泡盪過,請問MS的手套 ...

就印象中沒有.

建議換 LED.

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 371
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
原廠有燈罩 長方形 改光條就用不到了

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
aladdin2 發表:
原廠有燈罩 長方形 改光條就用不到了 ...

我是改成這樣:

.
照片上看起來左右兩個孔應該是扣具可以固定的地方,
不過... 我一直沒看過那個燈罩... 可能很早就掉了...
.
當時也是被燙到才激起想要換成 LED 的想法...
結果就連四個車門上的室內燈也一起換掉了...

無頭像
   ryo (ryo)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2302
原來應該會有一個燈殼,謝謝各位大大的分享我也來DIY LED 燈

無頭像
   ryo (ryo)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2302
adaplant 發表:

我是改成這樣:
http://www.focus-sport.club.t ...

請問大哥換車門迎賓燈需要拆門嗎??LED燈泡規格是什麼呢^^謝謝您

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
ryo 發表:

請問大哥換車門迎賓燈需要拆門嗎??LED燈泡規格 ...

不用拆門板, 只需要一字起子即可.

插入一字起的凹槽在下方, 卡榫在左右兩邊.

插入後輕輕施力往外拉就可以把燈罩拉出來了, 注意力量不要太大, 會把燈罩左右兩邊的卡榫拉壞.
下面紅框這裡就是插入一字起的凹槽位置.

裡面就是T10的燈泡, 注意若還沒換 LED, 這個燈泡會非常燙.
建議花時間等熄燈冷卻後再拔.
不然就是戴個稍微厚一點的橡膠手套會比較容易施力.
棉紗手套容易滑掉, 不好用力, 失手弄破的話容易受傷.

至於改成什麼 LED 燈泡, 市面上很多可供選擇, 選一個顏色喜歡又塞得進去的就可以了.
像我這種改法雖然很亮, 但是六個點在那裏稍微醜了點... XD

幾年前自己買 T10 插頭剪5050LED鋁板燈條改的, 因為懶得再換就沒再動了...

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2124
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也將四門都換成LED燈泡了,還有前座地毯燈也是,下一步要來換手套箱的

過年的時候,也將第三剎車燈換成LED的,剛拆下時真的是傻眼,長年來因溫度高,燈座都變形了,天啊!真恐怖…

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 371
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
六個點 面板業使用的分光膜 (增光片) 一顆燈塞兩片 呈90度 可讓它變成24個點

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
Jason.Chao 發表:
我也將四門都換成LED燈泡了,還有前座地毯燈也是,下 ...

第三剎車燈的溫度變形是一個問題, 但最大的問題是卡榫常常斷掉, 拆裝時非常討厭... XD
aladdin2 發表:
六個點 面板業使用的分光膜 (增光片) 一顆燈塞兩 ...

但這個東西不是想買就能買得到的啊... XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們