存檔 | 收藏
點閱數:36,705
[DIY發表] 把消失的配備裝回來(後座高音喇叭)
   willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
新發現唷~
剛剛用focccus把喇叭設定從六支改九支音質明顯變好
非常的有感
因為我有改sony主機
我還有把音響設定改成高階 所以總共有三個設定要改
晚點把設定放上來

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2809
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
willie1226 發表:
新發現唷~
剛剛用focccus把喇叭設定從六支改九支 ...

大推!!

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 457
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
新發現唷~

改設定可以提升音質  真的假的  也太酷了吧

等大大分享心得

ew168 (一半)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 1997
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
那如果是多合一(如AUTONET)
也可以這樣處理嗎?
好心動...可是不是SONY呀...
新發現唷~

gege0929 (~喆~)

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1761
點數 22   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
可以問一下

MK 2 & 2.5的FOCUS也可以裝嗎????

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
臺北市 大安區 
我還沒加後面兩顆高音
我改完設定之後 是覺得聲音有比較立體
但是覺得後座聽起來空空 (廢話 因為沒後面高音啊!)
我有改Sony音響主機
然後我把設定貼上來給大家看 (左6W 右9W)
除了#120 其他都改成跟9w一樣

剛有個車友回報覺得沒差 XD
不過有興趣的就改改看吧 看看覺得有沒有不一樣

無頭像
   Askatank

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2675
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
6喇叭跟9喇叭的喇叭是不是不一樣呢?

一個紙盆一個SONY標

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 738
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
Askatank 發表:
6喇叭跟9喇叭的喇叭是不是不一樣呢?

一個紙盆一 ...

一個紙盆 一個塑膠盆...
然後其實製造商都是FoMoCo

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 738
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
補充一下 那個說改電腦沒差的就是小弟
不過剛剛跟Willie大仔細討論以後
他說他的車改完以後確實是有感的
我猜測可能的原因是我前門已經另外改了分音喇叭
所有音訊經由分音器處理再送出以後
可能已經把原廠因為修改電腦所造成的主機訊號差異抵銷了
至於後座的差異性 以我原廠sony的喇叭 老實說我聽不出來
如果有車友全車換上原廠sony喇叭 效果有可能比我的明顯很多

只是關於音質的提升 我還是持保留的態度
音質主要還是取決於主機與喇叭天生的條件 以及更重要的 歌曲檔案本身的音質
應該不太可能會因為電腦控制訊號的差異而有所提升
所改變的應該最多就是音場的平衡而已
至於實際成效究竟如何 還有待車友們的驗證

PS 如果有車有安裝了sony主機與喇叭 想測試開電腦的效果
可以過來台北或新竹找我 我幫您開不收您錢
因為我也很好奇實際的效果究竟如何

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 1
臺北市 大安區 
應該說我用辭不對 不好意思 >"<
我覺得是因為音場被調過
所以覺得聲音變立體 不是音質變好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們