存檔 | 收藏
點閱數:5,800
[開箱] 能山寨山寨大國,還能賣的比它更貴,這就是本事!
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 823
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...

過年前就有許多官方的新聞稿或是測試文出來,

不過要等到3月9日才開賣,
等到9日這天早上也找不到哪裡買,

結果當天下午發現有人說 pchome 有賣,
就趕快去訂購,隔天就到貨了

24小時到貨的 pchome 線上購物,家住宜蘭也是隔天到貨,滿不錯的

開箱啦~

我買了兩組

ASUS ZenPower

外盒資料

打開,裡面就這樣

一張說明書,行動電源本體,以及一條短麵條線

自稱 世界第一款 名片型高容量快充 行動電源

底部的印刷

穿上衣服的感覺

這樣看起來是真的還算滿小

跟外盒相比,外盒紙盒也只是剛剛好,這包裝是省到極點,
但是運送過程包裝本身是無法避震,需要其它廠商貨運送單位包裝妥善,
像是墊在下面的泡泡紙這是 pchome 提供的吧

兩組都穿上衣服來看看,這衣服滿合身,ok

售價上就是 449(本體)+50(衣服)元=499元
建議衣服一定要買,因為外面鋁殼會割傷塑膠或是其他器物

跟小米行動電源來比一下

寬度是真的有差,算是瘦身版的

這樣看厚度,視覺效果下好像小米比較薄(因為是圓弧),
但是厚度兩者實際上是差不多的

電源鍵的大小也不太一樣

底部的比較

正面,都有品牌字樣

但是華碩在背面就是空白

準備穿衣服比較啦(小米那個算草綠色,只是用了有些時間,可能髒了點)

穿上的比較

質感差不多

小米行動電源的衣服背面比較特別,有簍空

我想功能應該是這樣,夾帶著線吧?

所附贈的麵條線的差異,左邊是小米的,比較長些

左方小米,USB端沒有印字,華碩的有印ASUS品牌字

左方小米,在 Micro-USB 端有印一個 I ,華碩則沒有

原則上,我老早就從台灣小米官網買了正品小米行動電源,
是真的很好用,但唯一的缺點就是太大太重,
會想要買 ASUS 這個山寨山寨國家的商品,
也就單純是因為它比較小,其它的抄的幾乎一樣

網路上已經有文章拆解內部構造,
其實安全性上是差不多的,只是內部做工上比較粗糙一點,
不過畢竟是台灣自己人,就多花點錢支持台灣廠商囉,
雖然都是大陸做的啦~

我買的這兩顆很有趣,都是銀色,
但是一顆是1月出廠的,一顆是2月出廠的,
但說明書都寫一月份第二版

好啦,不到一千元的開箱文結束

無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1906
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
貴一點,當愛國價吧!!
不過售後維修也要考慮...皇家服務據點多也比較方便
差個50~100塊,我是會選ASUS

講難聽點萬一電池爆炸,國內打官司也比較容易....XD

yoeyoe (yoeyoe)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2310
點數 144   戰績 68   改裝 3   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
充滿電,可以餵飽手機幾次?

阿賢

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 329
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台灣
小米行動電源會爆炸的都是山寨版

這只是台灣版的山寨小米行動電源,而且還是MIC

我寧願買便宜的正版MIC小米行動電源

也不願買掛台灣牌子的MIC山寨品

要愛國買貴一點是沒差,至少要MIT才買單

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1772
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
yoeyoe 發表:
充滿電,可以餵飽手機幾次?

9600mAh~~~一般手機電池大約在2000多吧~~

我想可以充個四次沒問題~~

ChengLi (阿立)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 1095
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
cjyang69 發表:

9600mAh~~~一般手機電池大約在2000多吧~~

我 ...

絕對不可能4次 , 9600mAh 是3.7V , 轉成5V充電絕對不可能到4次 , 有3次都要偷笑了...

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1772
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
ChengLi 發表:

絕對不可能4次 , 9600mAh 是3.7V , 轉成5V充電 ...

對喔~~
3.75V/9600mAh~~

差不多兩三次~~
大大是對的~~

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 823
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
ChengLi 發表:

絕對不可能4次 , 9600mAh 是3.7V , 轉成5V充電 ...

他有真實的容量,就是扣除轉換耗損值,
那叫作額定容量,可以當作真實使用的容量

標9600但是額定容量是 6510,
代表可以充三次左右

但是,小米的額定容量是6500,很神奇吧~
http://www.kocpc.com.tw/archives/12842

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 1
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
支持台灣貨唷

SATANA (丫一庭)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2885
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問大陸正小米是否有出20800大容量呢?托朋友從大陸買既然買回這麼大容量,我查一下也只看到16000沒有20800的,問托買朋友他還給我保證是在小米門市買,使用上怕怕毛毛的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們