存檔 | 收藏
點閱數:20,093
[DIY發表] KUGA 新版PCM、數位車速顯示、MY KEY 使用心得
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 285
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
剛好過年回高雄、有些時間弄弄自已的KUGA/4G
聽說有新的PCM版本 就衝下去更新嘍
全車無改進排氣、無拉桿
只有安裝油門加速器 長時間開啟"1"
未更新前 油耗約純市區8.5KM/L  純高速13KM/L 但本人腳很大 所以耗油是正常的
已更新後 油耗約純市區9KM/L  純高速13KM/L  油耗差異感覺不大、更新1個月的結果

優點:油門感覺較靈敏、起步感覺拉快一點點 純個人感覺
缺點:倒檔頓檔很明顯

MY KEY功能  清除設定  此功能是FOCUS MK3、KUGA、FIESTA皆可設定
但不一定都可以開的成功、好像要看儀表批號
可能有些ROM或IPC儀表程式版本有關聯

循跡控制

最高速限 設定

車速警示  

不過對我真的沒用,我的車一向都我自已開
我太太開我的車,上130KM我也覺得很平常
所以看家庭用車狀況使用此功能

數位車速顯示
剛好在高雄開啟這功能、回台北時全程開啟
這功能目前看來只有KUGA可用、2014年國外即有的功能
更新此功能分舊儀表IPC與新儀表IPC
如果您是2014/06後的KUGA應該就是新儀表程式 因為我的是2014/08出廠
比較容易分的應該就是那小四方格的編排、新IPC與舊IPC是不同的

舊IPC需先花約1小時更新、新IPC只要5分鐘即可開啟使用心得"我還是習慣看抬頭顯示器"

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 688
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
轉個方向, 您說好嗎?!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 285
謝謝

已修改

great.wu.0810 (Ray)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2469
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 Taoyuan
請問一下是回原廠更新嗎?

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 285
自已更新的~~~

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 373
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
Mykey如果是自用車
作用不大,不建議開啟
單純做限制功能
而且一旦設定功能後,選項就會消失
無法設定,需拿另一把未設定的鑰匙才能解除
除非車要借人開,倒是可以設定限速,看開了幾公里等

最近也購入vcm來玩玩,高雄車友有需要我也可幫忙開啟
目前只有kuga可以升級儀表和開啟車速功能
focus是不行的,連升級都不行
儀表外觀雖然一樣,但內部版本是不同的
又或者是福特不開放更新也有可能

wilson0462

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 357
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 
經過多回合的熟悉,動力的輸出,始可配合上我的節奏,
重點是...感謝過年還撥空指導方向盤三模式、PCM&TCM,謝謝!

無頭像
   tom1973

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
4G可開嗎?

hero007

重機
文章 722
用戶失蹤天數 543