存檔 | 收藏
點閱數:21,133
[綜合討論] 有關Fiesta1.0 機油型號??公升數??
無頭像
   walter0427 (憲)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2493
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
1000公里保養的時候到處爬文,很多說法

有人的說5W20,台灣福特說5W30

有人說只要4.1L,台灣福特說4.6L

真是越爬文越灰煞煞

詢問原廠
台灣原廠回覆說,引擎有分歐系跟美系,4.1L是歐系,台灣是美國引擎,所以要加4.6L

UK連結 http://www.ford.co.uk/OwnerServices/Owners-Manual?selectedYear=2015&selectedModel=Fiesta+%282012%29

附上1000公里保養單

sanlover

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2859
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我覺得檢查機油尺最準....很多原廠照手冊建議去加還是會過量。舊油也無法完全排空

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2493
其他 來自 台北
油尺當然最準

主要是爬文後,大家對4.1L or 4.6L 爭議很大

所以才去找相關文件來驗證

無頭像
   digger

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3348
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我之前1000, 5000公里保養時,車廠按照手冊換加4.1L(5W30)

10000公里卻改成4.6L,說是原廠手冊更新2014 Fiesta1.0 車款的標準量

但由於以上的差異,我明顯的感覺車子油門變重,瞬間加速感消失

故開回車廠做處理,油量剛好在油尺上限,抽掉一些,油量掉到油尺下限再多一些

當我一路開回家時,以前那種油門輕快,貼背感,才重新找回

以上供你參考

無頭像
   osca365 (oscar)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2262
臺北市 中正區 
1.0t自己跟網友實測,4.3L 冷車時油尺3/4的地方,4.1L,大概1半的地方,參考看看囉

無頭像

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2493
其他 來自 台北
我加4.6L

自己檢查冷車大約超過油尺一點,熱車則剛好在油尺上限

下次改4.3L好了

fiesta0418

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我也是加4.1公升。現在原廠不是都改4.1了嗎?!

無頭像
   KOBE_LEE

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2192
新北市 板橋區 
上禮拜六我也是去1000Km保養,原廠還是加到4.6L
我問技師說,手冊上面寫4.4L就夠
他只回我,這是渦輪車所以要加到4.6L
當下我也無話可說...

qoq0923 (DNS)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 995
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
因為可多賺一些,當然能多加就多加,不要溢出被看到就好

無頭像
   johnny55

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2571
其他 
digger 發表:
我之前1000, 5000公里保養時,車廠按照手冊換加4.1L(5W30)

10000公里卻改成4.6L,說是原廠手冊更新2014 Fiesta1.0 車款的標準量

但由於以上的差異,我明顯的感覺車子油門變重,瞬間加速感消失

故開回車廠做處理,油量剛好在油尺上限,抽掉一些,油量掉到油尺下限再多一些

當我一路開回家時,以前那種油門輕快,貼背感,才重新找回

以上供你參考

我跟你有一樣的狀況
改回加4.1L後油門輕快及貼背感也回來了
不過回到樓主的問題
英國手冊上寫的替代使用的WSS-M2C913-C
5W30也是可以用的機油吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們