存檔 | 收藏
點閱數:14,060
[DIY發表] [教學]3w改9w腰靠 Focus/Fiesta通用
   willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 1
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
原文有點冗長 所以重新編輯 並放上比較完整的教學
經過一整天的試用 有了腰靠真的可以減少許多疲勞
其實是滿推薦的實用改裝

今天要介紹的是怎麼把8w/9w駕駛座腰靠移植到其他車上
首先你需要以下三樣零件
腰靠 把手 螺絲

料號分別是
BM51A62578AD(副駕側)
BM51A62579AD(駕駛側)
AM51R62578AD35B8(手把)
W714630S303(螺絲)

Step 1.
釋放座位底下的兩個塑膠扣 並把皮革往上掀
這張照片下面那個就是底部的塑膠扣

Step 2.
釋放你所看到的四個塑膠扣 並從座椅正面往前拉出
往前拉出後就跟這張照片一樣

Step 3.
把手伸進去皮椅正面 旁邊兩個縫隙是用類似魔鬼氈的東西黏住
把他們拉開 手繼續往上摸 在側氣囊旁邊
有個塑膠扣穿過泡棉 扣在後面的鐵網上

Step 4.
把手伸進去皮椅背面 總共有三個塑膠扣
找到扣在鐵網上的卡扣(就是step 3提到的那個)
皮椅左右各一 是扣在椅子的金屬構架上
釋放這三個塑膠扣

Step 5.
儘可能小心的把皮革往上拉 在側邊調整椅背角度調整桿 可能會有點卡
但是是可以把皮椅拉出的
拉到約二分之一皮椅高度就行了
高度就像這張照片一樣

Step 6.
此時可以看到撐住椅子的鐵網 共有六個鉤子勾在椅子上
使用尖嘴鉗會比較好施力 釋放這六個鉤子 取下鐵網

Step 7.
把要換的鐵網 從最上面兩個鉤子開始裝回去
取下調整桿預留孔上的塑膠扣
將調整桿機構裝上

Step 8.
把皮椅依序裝回 如果忘記細節的話 可以看看副駕駛的皮椅

Step 9.
把皮革割開一個四方型小洞 避免調整把手無法跟調整感密合

恭喜你完成了!

心得:
如果有人有其他方式也歡迎分享
我總覺得應該有更簡單的方法
有甚麼問題或是我哪邊講的不夠詳細都歡迎留言發問
因為拆裝的過程並沒有全程拍照
所以可以搭配EG大的文章一起看
但Focus跟Fiesta機構略有不同 但前兩步是相同的

注意事項:
因為椅子的金屬結構邊邊角角有點尖銳 是要特別小心不要割到手
鐵網非常難裝 如果沒有十足把握的話還是請人幫忙比較好

參考資料:
By Enfrog
[DIY]1.0t體貼太座之原廠椅背腰托加裝 http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

Steven1849 (不要問很恐怖)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 39
點數 136   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
期待W大的實裝圖啊~
小弟的是GW>< 沒有調整式腰靠

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2831
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
推推~~

期待大大又一實用改裝喔

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 994
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
可以PO材料多少錢嗎?謝謝
有這個背後就不用放腰靠枕了

101Minos

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2831
點數 290   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹市 
willie1226 發表:
我是建議不要改這個
除非你有病
一種"沒有 ...

辛苦了......

花小野

重機
文章 673
用戶失蹤天數 2270
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄.台南
真是神人.. 我連diy 後座中間頭枕都沒勇氣

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 994
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
看起來真費工阿!佩服

p720511p (小鐘)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2323
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
這麼棒的東西,有人在幫忙改裝嗎?我也覺得開長途好累= =

xr400jeremy (阿興)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 4
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
W大,請問有幾個零件,幾組料號,別的討論有3組料號,可以PO材料多少錢嗎?謝謝

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 1
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
xr400jeremy 發表:
W大,請問有幾個零件,幾組料號,別的討論有3組料號 ...

已經有更新過了
如果還有其他問題再跟我說吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們