存檔 | 收藏
點閱數:14,591
[異常追蹤] 變速箱又掛了嗎?
   sqare0721 (sqare0721)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 901
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
TerryLiu 發表:

我的狀況不太一樣,沒有出現類似入錯檔空轉的聲 ...

其實我個人的猜想是這樣:雙離合器的變速箱,應該135檔 246檔各一個驅動器控制
我的感覺是1檔--->N--->3檔 原本該接合的2檔沒有來
所以才會導致轉速拉高頓挫大

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 901
臺南市 安南區 
sqare0721 發表:
我的也是3W 2013/02月的車
2015/02月遇到跟樓主 ...

補充一下
2015/02 發生時是在行進間換檔突然間無動力銜接,打S檔消失

2015/04 是在停紅燈時D檔採煞車,綠燈起步踩油門,轉速拉高沒有入檔,打S檔消失
             排入P檔再入D檔,可以走但就如樓主的情形! 但這次停車熄火後再啟動就正常了

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3027
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
vincent.lee 發表:
出保的工單(油封  行車電腦 ),從來沒給過,這是正常 ...

福特不給工單也是正常的,出保固以後要是很快又壞了,他就說是沒換過,那你連到消基會告他的機會都沒有。

理性看待,繼續追蹤 
   asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 123
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
asu 發表:
3w
今天也遇到跟樓主差不多的情形
只不過我是剛 ...

回報一下
留車了,更換tcm模組
行車電腦,變速箱電腦都會一併更新版本(捨不得)
牽車後再回來回報使用心得

無頭像
   arvin0219 (arvin0219)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3218
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我也是這種情形,電腦檢測不出故障碼

目前回原廠待檢修中~

brian1003 (阿遮嘻)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3044
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
asu 發表:
3w
今天也遇到跟樓主差不多的情形
只不過我是剛 ...

之前我新車1000公里時就發生一次,打S檔沒亮燈,停路邊熄火重發後正常。之後都正常,但開到45000里程時,漏油事件後,出保一週後,接著又發生
了同你的狀況,來來回回跑了N趟原廠測試,後來換了一顆變速箱電腦。目前正常中,提供你參考。這要是出遠門會搞屎人。

無頭像
   erickuo0917

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1914
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
TCM掛掉 我是無法用S檔但D檔正常 而且正常空檔只能到四千轉 反而飆升至5-6000轉 斜坡R檔要煞車踩到底才有動作 不然往下滑感覺嚇人

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 901
臺南市 安南區 
行進間突發換檔不順,無亮燈號!
進4個月以來已經是發生第三次了
2015.06.26 回原廠插電腦出現此故障碼
原廠同意下禮拜進行TCM更換

2015.06.27 原廠通知完需待料更換TCM後又發生(第四次)

以上都是停車熄火後重啟又恢復正常
但是無預警突發,儀表板無亮燈號

archer.chen (archer)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3225
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我也是類似症狀,但是我有亮引擎故障燈耶。
而且停車熄火再發動還是一樣。

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3027
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
archer.chen 發表:
我也是類似症狀,但是我有亮引擎故障燈耶。
而且停 ...

早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當兩年前這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,,危險呀,,看來早晚會發生呀,,,生命要緊呀,,,福特車開不起呀。

敬告善良的車友們,這車目前是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,慘,慘” 。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們