存檔 | 收藏
點閱數:14,618
[異常追蹤] 變速箱又掛了嗎?
無頭像
   TerryLiu (TerryLiu)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 3013
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 Kaohsiung
fid004 發表:

應該不是入錯檔空轉....應該是電腦有點當機的 ...

謝謝大哥的回覆!如果真如您所說回廠插電腦也無故障瑪的話,要如何說服原廠出保固更換電腦呢?而更換電腦是否就是最後的根治方法了嗎?

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1795
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
TerryLiu 發表:

謝謝大哥的回覆!如果真如您所說回廠插電腦也無 ...

發生頻率很頻繁嗎?我自己的是因為次數越來越頻繁~最後出現其中一個換檔撥叉無法作動的故障碼...所以原廠出保固給我!

建議再觀察看看...不用擔心~碰到這種狀況~先想辦法靠邊停車然後熄火!重發試試!

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 137
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3w
今天也遇到跟樓主差不多的情形
只不過我是剛開下交流道(沒塞車)
D檔時升檔和降檔都頓很大
s檔燈不亮,只能以一檔行駛不會換檔
+,- 按鍵沒有反應
停到路邊重新發動也沒改善
後來回家停了幾小時後,重新發動又恢後正常了
開了一個多小時,沒再出現問題
開始擔心了

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 322
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
這顆變速箱開起來感覺超棒的...............非常直接............但是看到車友發生的問題還不少............是會怕怕的  哪天中獎  ........

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3041
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
asu 發表:
3w
今天也遇到跟樓主差不多的情形
只不過我是剛 ...

以前就很多人說過了,那是特性,正常的,是你不會開手排車啦

理性看待,繼續追蹤 
   vincent.lee

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 2261
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
3W 2013/02月的車

今年三月也遇到跟你一樣的狀況

回廠後,判定是行車電腦故障,有些無奈,等料出保.

目前行車電腦的問題解決了

上禮拜,回廠保養覺得頓挫明顯,請原廠再檢查一次

不料,電磁閥一顆掛掉!,等料!!

三年的保固似乎不太夠用....

以上經驗

無頭像

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3041
vincent.lee 發表:
3W 2013/02月的車

今年三月也遇到跟你一樣的狀 ...

順便問看看 行車電腦一個多少錢,,好讓大家知道以後出保固以後怎麼因應

sqare0721 (sqare0721)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 914
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的也是3W 2013/02月的車
2015/02月遇到跟樓主一樣的狀況
回原廠插電腦,結果是離合器驅動器電量過低
說我的電瓶快不行了,清除故障碼繼續開
換完電池後2015/04又發生一次
插電腦,一樣又是離合器驅動器電量過低
跟我說可能是電瓶快不行了
但是我跟他說我電瓶剛換,原廠還是一樣清除故障碼,叫我繼續開看看
不過這次我有自己先插ELM327看結果故障碼是P0902
google一下,國外好像也有發生的案例
說真的電瓶電量過低真的會發生這樣的狀況嗎?

以上經驗

PS 2013/02 3w  4/29剛做完35000保養 變速箱無漏油

無頭像

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3041
sqare0721 發表:
我的也是3W 2013/02月的車
2015/02月遇到跟樓主 ...

奉勸各位快過保的車友,記得拿工單證明,如果換新品,記得詢問保固的問題,說不定過幾天又壞了。也免得你們出保後,要是再壞了,那就欲哭無淚了  如果有工單,以後不到一年又壞了,,工單很好用的  

請參考:tcm故障問題多,福特該不該延保

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=443647&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D292

vincent.lee

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 2261
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
出保的工單(油封  行車電腦 ),從來沒給過,這是正常的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們