存檔 | 收藏
點閱數:12,221
[異常追蹤] 請問該如何解決前擋雨刷跳動問題?
無頭像
   sky.lin (sky)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2474
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
玻璃粉+換雨刷很好用

yah11141119

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 133
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
交車四個多月以來一直的抖抖抖........
回原廠處理玻璃油膜換新雨刷也一樣

ajo0703 (聖路易號)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1022
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我也是抖抖抖一族
原廠無法解決
每次開車第一次刷都正常(包括乾刷)
但如果雨一直下~雨刷必抖
如果雨刷使用超過10分鐘~
會出現刮玻璃的噪音(第一次刷或乾刷都不會)
就一定是長時間使用才會
偶爾雨刷歸為跳動太厲害~會打到引擎蓋下方的通氣盒子

原廠~~別想了...解決不了
想換雨刷片~成本又太高~
(29吋的雨刷真的不好找~不然就是價格太高)
很怕換下去不是雨刷問題而是問題出在玻璃
我也在苦惱(望著窗外的雨)中

無頭像
   colamas (KKK)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1775
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
有次有位技師跟我說 是因為玻璃太乾淨才會這樣(乾刷、小雨刷都正常) 就幫我上了潑水劑
之後就正常了 不過潑水劑效用降低後 就又開始跳 不過自己上上潑水劑又ok了

供參考

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 88
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我估計 應該是 mk3的玻璃太曲面,以前開mk2 擋風玻璃很圓弧,現在jw系列太曲面了

跳啊~跳啊....

takuya5c (阿建)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2321
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
樓上大大講對了,會跳真的是雨刷和玻璃貼合不平均,原廠用一體式雨刷導致兩側下壓力道不夠,後來換福士三節式雨刷(一組一千多不便宜),三段下壓力道貼齊鏡面就完全解決跳動。

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 994
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
請問福士三節式雨刷26吋的!自動雨刷感應的到嗎?

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 832
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
去改洗車廠洗一下車就處理好了

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2281
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
玻璃跳動的問題....真的真好很討厭...刷到後來變噪音

請問大家雨刷感應的敏感度已經調到最低時...

毛毛雨還一直刷不停,大家有這樣的經驗嗎

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 88
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
81016230416 發表:
玻璃跳動的問題....真的真好很討厭...刷到後來變 ...

昨天桃園晚上綿綿細雨,即使最不敏感,還是一直刷...習慣就好了,不要乾刷就好了,有水刷,就算了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們