存檔 | 收藏
點閱數:5,918
[保養維修] 小e車變速箱異音
   蒲燒鰻

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3321
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 
請教大大們,我的小e車是2013/03月4WD車型,目前跑二萬一千多公里,近半年來發現過彎時加油門,或踩煞車後再輕踩油門,或車子減速越過減速帶(減速帶)後再踩油門,車子偶爾會發出類似嗡哦!嗡哦~之高頻聲,其大概檔位在一檔要換2檔間的點,有時小聲有時會大聲,請問大大們有遇過這問題嗎?是否變速箱有問題?

無頭像
   joelincf (joelincf)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2852
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
那聲音是否從後座底下發出的???

有可能是汽油幫浦發出的"嗡嗡"聲

參考一下

無頭像
   andy_BL

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1132
臺南市 仁德區 
我的escape是2012年4月2WD,也有這樣的聲音,發生頻率不高,前幾天回廠保養時,跟保養技師反映此問題,技師說是變速箱的聲音,很多車主也都有這樣的聲音,主要是變速箱油的問題,不影響功能;他說福特原廠最近已更改變速箱油配方,更換後就好了

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3255
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
不影響功能,等變速箱壞了過保了,大家再自己花錢修~

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2716
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
andy_BL 發表:
我的escape是2012年4月2WD,也有這樣的聲音,發生 ...

更改變速箱油配方?太扯扯扯扯扯扯扯

BLACK 
   andy1977 (jame)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2989
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
我車2012年11月新車已經換了第二顆了,2014/3月換過一次那次是過彎加速時異音出現開不到一萬就有這現象後來原廠說換長效型變速箱油

有比較好但是快到2萬公里異音又出現了,拖了一年多才在2014/3月換了變速箱給我,換了之後噩夢才開始,原場說是換新的變速箱,當天從保養廠開走後

三速轉四速轉不過去拖很長才轉過去,我要說的是如果是換新的怎跟我新車開的感覺真是天差地遠轉速都不順,後來還是一樣覺得怎麼開都是開不順直到.....

2015/3/5掛了,原廠又換了一顆變速箱他也是說換新的,可是.......2015/3/14號的今天我又遇到了跟新車遇到問題一樣過彎那異音又出現了

想請教一下FSC福特車友我該如何是好今天也撥電話給維修廠廠長.....他竟然說叫我再開看看說還在學習,真的是三條線...

我車是保固到今年11月她換給我的變速箱說也是保固到今年11月,我是要脫手ㄋ還是請福特給個交代ㄋ

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2716
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
請福特給個交代

無頭像
   kisu00402

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3105
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我是05年底的,開了15萬多公里,目前都還是很好開哩.

無頭像
   a8905067

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2947
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
你的車有沒有用手機接AUX?

蒲燒鰻

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3321
嘉義縣 太保市 
joelincf 發表:
那聲音是否從後座底下發出的???

有可能是汽油幫 ...

感謝回應!!
確定聲音是從後座底下發出的,
有空回廠處理。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們