存檔 | 收藏
點閱數:6,217
[改裝研究] [心得分享]HW動力改裝,Stage1
   jtelecjtelec

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 

各位好

從牽車到現在約莫半年,常常在FSC上面爬文
想說小弟也來分享一些自己的心得給各位
如果觀念上面有錯誤,凡請各位大哥大姊不吝嗇地糾正了

這次主要是分享動力改裝的部分

外觀的部分還在持續進化中,所以等改天全部完成再來分享好了

Stage1其實就是我自己改車的定義而已啦XDDDDD
->低轉速好開,高轉暴力,動靜皆宜,而且排氣不會比原廠還吵

那我就條列式的分享我的改裝產品跟效果

1.小羽類ST鋁圈
>>每咖鋁圈偸輕了1.5公斤左右,換上後起步感覺輕快些,ET值大開起來也比較穩
(不過後來又換了加大跌,偷輕的部分完全被補回來了=_=)

2.墊片,肥腸,KN 9289
>>墊片,喇叭形狀,加快進氣"流速",低轉(1500-3000),再加速有變快
>>肥腸,讓氣流更順暢,尤其流量大的時候
>>9289,開蓋的浪聲真的很爽,但是低轉真的比較無力一點,但開蓋就是要全油門了,所以沒差

以上的改裝,大約會落9.4~9.6秒左右
(改完忘記去先去測一下就繼續往下改了,不過有其他車子也是這樣設定大約跑9.5秒...)

3.側排[tuning by SJ 世杰國際車業]
>>從中段直接拉出來一個可變閥門側排,全開的時候浪聲真的很爽!!!!!!!!!!
冷車發動的時候,個人覺得有C63那種感覺
在催油門的時候,又是另一種浪聲了!
不熱血的時候把閥門關起來,又是原廠的排氣聲浪,很安靜

以上的改裝,前幾天用P-BOX實測了一下
當時氣溫大約23度,無風無雨,單人去彈(78公斤),油箱大約還有一半

4.ECU+ Power shift reamp[tuning by MST]
>>老實說,自從交車之後我就非常不滿意PS的性能,換檔真的很慢,而且感覺設下太多保護了
因為ECU跟PS是一起寫的,所以沒辦法分開比較個別的差異
但是寫完後很明顯的...
a)換檔變很快
b)大踩油門,一路到4000之後才換檔,會非常暴力!!!!就真的跟手排一樣!!!!
c)順順開的話,換檔很順暢不會頓

其中還有多小細節不一樣,例如....
滑行距離變遠很多,他不會自動退檔
用純手排模式,到紅線區不會自己幫你換檔,也不會斷油
當然最重要的P-BOX實測......

這是昨晚寫完直接側的
氣溫大約21度,無風無雨,單人去彈(78公斤),油箱幾乎全滿

老實說,他不只0-100變快
整題性的提升真的非常的多
尤其是常常再把車子的性能推向極限的人熱血男孩們,真的很推薦去改一下

以上

未來進化的Stage2,應該就是把進氣跟排氣再上修,應該就可以邁進8秒內了!!

小弟住在高雄唷!!
高雄的車友們,可以約小弟出來一起打屁聊改車的東西呀~~~
(想來玩玩看寫完之後的PS也可以哈哈哈)
btw
禮拜六晚上9點半,TK 會有一個車聚在夢時代頂樓,如果想要一起打屁試車的可以約在那時候唷

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 42
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小羽類ST鋁圈
請問,這個是18 or 17的呢?

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
高雄市 苓雅區 
kobe9999 發表:
小羽類ST鋁圈
請問,這個是18 or 17的呢? ...

17的唷~

無頭像
   king99128 (kai)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1664
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
又偷改車了

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
高雄市 苓雅區 
king99128 發表:
又偷改車了

哪屋!
要收手了啦!

無頭像
   SCT

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 127
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
請問Powershift remap大概要多少$$呢?

無頭像
   aggg1206 (aggg1206)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1728
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我TK新人

請多指教 謝謝大哥

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
高雄市 苓雅區 
SCT 發表:
請問Powershift remap大概要多少$$呢?

他是ECU一起寫的唷!
現在mk3汽油寫晶片大約從一萬到三萬不等
他不是最便宜的也不是最貴的
因為我算是頭批寫的而且還會再買其他產品,所以我也不知道該怎麼算給你聽...
so....
詳細售價你直接打給薯條最快了!

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2411
高雄市 苓雅區 
aggg1206 發表:
我TK新人

請多指教 謝謝大哥

我是小弟啦!
禮拜六聚會唷!
我會去,到時候再來想見歡