存檔 | 收藏
點閱數:3,080
[綜合討論] 行駛中沒開空調,出風口冒白煙有水氣現象
無頭像
   weinon1688 (悟)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2470
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大,新年快樂

這兩天小弟遇到一個問題頗困擾,
冬天我幾乎是不開空調(連送風都不開),只開車窗至晴雨窗位置,
這兩天往返行駛於國道中,發現出風口偶爾會冒白煙,
尤其是駕駛座左邊靠車窗那個較為嚴重,問題是我根本沒開空調,
手靠近出風口會感覺有暖風送出,而且有水氣殘留,
到了晚上室外溫度變低,車窗馬上就會起霧,逼得我一定要開空調轉AC除霧,

因為離保養里程還有段距離,
所以只打電話問過原廠技師,但技師只跟我說這是因為室內外溫差所產生,屬正常現象,
但我還是覺得有點疑惑,因為車開了三年,之前是沒遇過這種現象的,

目前自我檢查,冒白煙時,水溫沒變化,副水箱水也沒變少,白煙也沒異味,
請問各位先進,還有哪些可能性會造成如此情況?或者我還需要檢查哪些地方?
另外,不開空調出風口有風送進車內也是正常的嗎?
坦白說看著出風口周圍都是水氣真的還蠻阿札的...

車型:MK3 4W
里程:65000km
地區:桃園、台北一帶

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 476
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
如果冷氣會冷~白煙不是燒焦的異味
那就如同技師說的冷熱溫差造成的
這種白煙情況在下雨天開冷氣會特別明顯
原理如同冰箱冷凍庫打開出來的氣體跟室溫有高低溫差產生白煙
我是做電器行的時常遇到客人在說為什麼
有時打開沒冷凍庫沒看到一陣白煙就認為是不是冰箱有問題不冷
你車的室內循環如果沒關或有不密合外面的空氣會進入車室內

你有提到手靠近出風口會感覺有暖風送出
所以冷熱交替而產生白煙
我覺得應該是這樣

會不會你的內外循環閘門沒完全關閉
或是暖器有問題

無頭像
   weinon1688 (悟)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2470
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝大大回覆,
不過問題在於文中有說明,冒白煙的情況是在小弟未開冷氣的情形下發生(連送風都沒開),
所以才會有所疑惑,另外一點小弟設定always是在車內循環,所以關上空調後應該閘門是關閉的吧?!
謝謝

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 476
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
weinon1688 發表:
感謝大大回覆,
不過問題在於文中有說明,冒白煙的情 ...

呵呵~我也有提到內外循環閘門沒完全關閉
意思是指是不是閘門有機械故障
導致你的確有關循環
但是它沒關緊
所以才會有你說的感覺有風吹出

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2144
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
MK3循環匝門有時候因恆溫裝置會自動改成外氣進入!
天氣冷時我常常不開窗開送風室內循環
結果他一直自動切成導入外氣...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們