存檔 | 收藏
點閱數:26,394
[DIY發表] 改彈簧是個不錯的選擇!
無頭像
   slayerjmy (slayerjmy)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 926
點數 13   戰績 0   改裝 3   故障 2
其他 
前兩天回廠請接待跟零件組確認了一下
得到的回覆是柴油的上座跟汽油不同所以沒辦法跟換.....
看來可能還是要跟版大一樣走訂製一途 ...

無頭像
   kawasai

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2928
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
不可能,你被原廠唬了!好多人換了柴油板的彈簧跟避震器
建議彈簧跟避震一起換,柴油的彈簧比我定做的還粗,不一起換怕避震抓不住,價錢也不貴,比定做的便宜很多
不過高度會更高

無頭像
   7986ed

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2199
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
其實不用大費周章的在外面找人改彈簧 前面換原廠柴酷的就搞定了 柴油跟汽油的料號不一樣唷 早有一台4g就這樣換了

tomorrow1218 (陳爸)

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 2779
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
哈哈...
那台4G我也認識耶!

無頭像
   jyjeremy

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2952
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
請問是改柴酷的前避震跟彈簧嗎?

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 2779
jyjeremy 發表:
請問是改柴酷的前避震跟彈簧嗎?

我正在改....

晚上來分享心得!

stuchan (S肚)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 687
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
tomorrow1218 發表:
我正在改....
晚上來分享心得! ...

期待心得
另外,想知道費用

無頭像
   slayerjmy (slayerjmy)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 926
點數 13   戰績 0   改裝 3   故障 2
其他 
差點被呼繷了!!!還好還沒去換~
明天大改完記得分享一下啊~^^

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 2779

這張是完工圖!!
高度明顯與之前不同!
未改裝之前,轉彎側傾明顯,在林道跑的時候,避震時常觸底!

未安裝之前,要放入菸盒根本是不可能的任務...

新舊彈簧比一比
柴油的比原本的多了一圈...
磅數也不一樣....

技師非常辛苦...
因為我的車都會開去越野、過溪!
要拆其實不好拆,卡了不少砂石...

總結!!

這幾天從武嶺開到花蓮

真的完全不同的體驗了

真心建議可以去更換!!

桶身 : 3462
彈簧 : 1532
工資 : 960
以上價格都*2喔!!

無頭像
   ky4007 (ky4007)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1306
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
請問只要換前面2支避震器就可以嗎?後面2支不需要更換嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們