存檔 | 收藏
點閱數:197,825
[綜合討論] 如何將FOCUS(PS變速箱)開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2514
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
freeysc-focus 發表:
第一點:1981年次! 師大數學系 高科資管研究所 理解力不敢說太好,但應該不至於太差啦! (if P then Q 等價 if ~Q then ~P ^^大大看得懂嗎?)

第二點:01大致上有看完!(並沒"逐字"詳看,但大致看過...)

第三點:我沒有說是"你"在戰mark6257呀!!  我只是表達我支持mark大,同時覺得在網路上戰來戰去很無聊...

第四點:你是在人身攻擊嗎??  殊不知現實生活中,彼此交談過後也許會是朋友也說不一定.......

第五點:網路虛擬世界大家進行的應該是"知識管理分享"才是呀!! 不斷罵過來罵過去,真的是挺...無聊的!

第一點:如果我是你,我不會把學歷講出來讓人笑的(術業有專攻,講那種東西出來只是讓人覺得你見識低,對了,師大沒看在眼裡過)

第二點:說了看完再來回,聽不懂人話嗎?這不顯得你理解力差?

第三點:誰戰它或是我戰它都不是重點

第四點:哪一句人身攻擊??你放心!從你的言語表達,在現實生活裡不會是朋友!

第五點:唉唉,你沒看完01很難跟你解釋哎,內文就提到對它的分享文是認同的,但是對於它把變速箱的妥善率牽扯到人為因素我不認同!

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 465
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
freeysc-focus 發表:
mark6257 大你好^^
我是1.6 cw focus車主
自己是 ...

大大你好. 其實不用為我抱不平.

因為每個人都有表達自己想法及言論的自由.

而每個人的理念. 觀點. 想法也不盡相同.

我尊重與理解每個跟我有不同想法或觀點的人.

在相互討論中. 甚或是爭論中. 希望大家都可以保持心平氣和的心態.

一時火大是難免的. 言詞語氣尖銳是正常的.

但是一直窮追猛打. 我就覺得有些不可思議了.

無法理解某些人的心態與精神狀態了.

所以千萬不要去理它.

越理它. 它會越興奮的.

反正就是坐等看. 某些人在跳大神. 耍猴戲.

為生活添增一些起伏吧!!.

................ 
無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2514
其他 來自 台南
mark6257 發表:

大大你好. 其實不用為我抱不平.

因為每個人都 ...

哀哀,大大好久不見,對了,上次跟你請教過,對於變速箱模組掛點這一事有何看法呢?請問是駕駛方式關係嗎??

無頭像
   mb8899

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 0
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我也是CW車主

車子牽一個月,常會有幾點讓人想不透的問題,以下有兩點,有人可以幫我解答嗎??

1.不管平路或山路,有時只要滑行後踩油門都會沒反應5~10秒,這問題???有人可以解釋嗎???

2.有時起步輕踩會噸的很大力,大到頭會去撞頭枕

以上這兩點每次開車都會發生2~3次,需要進廠維修嗎??

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2514
其他 來自 台南
mb8899 發表:
我也是CW車主

車子牽一個月,常會有幾點讓人想不 ...

進廠!測滑差,看要不要換離合器。

無頭像
   felax-life

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3155
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
mb8899 發表:
我也是CW車主

我可以建議你打電話去這家廠問問看,如果你還沒修好的話!
TEL:03-3832384  順昌汽車自動變速箱

kyoko73902

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1299
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
大大寫的太精闢拉~~感謝分享好文 不推怎行

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 273
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
把 PCM 與 TCM 模組控制程式
更新到最新版
好像一切都順暢了
這是更新後
從宜蘭大溪國小 走產業道路到雙溪
轉道 十分瀑布 再走高速高路後的感覺
所有路況應該都經過了!

無頭像
   whitefu (whitefu)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1257
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mb8899 發表:
我也是CW車主

個人淺見是...
當滑行時轉速已下降,但檔位仍在高檔(電腦並未自動降檔),
所以再加速時,必須先補回到原本轉速(深踩油門,不是大力踩),超過原轉速時才會增加動力,
個人(CW)當時也有相同情況,後來拜讀大大的文章後,
以手排模式(S1,S2....)試高檔位低轉速時的狀況是一樣的,
而且之前在走走停停時(D檔)車內會有共鳴聲問題,
在試了幾次手動降檔後這些狀況已不再發生,
個人認為電腦降檔時機太慢所造成...
參考看看囉~

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 465
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
whitefu 發表:
個人淺見是...
當滑行時轉速已下降,但檔位仍在 ...

沒錯喔!!

也可以說是電腦升檔太快.

因為 D 檔是所謂的省油/經濟檔.

高檔低轉適合高速巡航. 或是車流量少的時候使用.

高檔低轉在市區或走走停停或壅塞時. 會有扭力不足的現象.

而直接撥到 S 檔 自動模式. 就可以改善了.

以上是個人喜歡慣用方式.

至於大大說的. 在 S 檔 手動模式 時. 車輛滑行. 速度減慢. 然後再加速.

電腦自動降檔是依速度高低來降檔. 可是FOCUS滑行. 速度降得比較慢.

這樣的話. 電腦降檔位太慢. 轉速會掉很快. 就會形成高檔低轉.

所以當油門微踩或輕踩. 一感受到有共鳴聲或沒力感.

因為. 既然是手動換檔. 是可以自行或先行降檔的. 不用等電腦降檔.

因為幾天前才看到有車友發文說 :

" 還常常幫你自動降檔,, 搞的要一直看現在是S2-3-4 "

另外. 在手動模式時. 尤其是跑山路. 請忽略綠色升檔提示符號.

當處於 D 檔 自動模式 時. 若遇到高檔低轉時. 有另一種方式.

同樣油門微踩或輕踩. 一感受到有共鳴聲或沒力感.

可以微回油門. 再輕柔緩慢的微踩或輕踩油門. 持續踩深. 就可以強制降檔.

也就是用油門控制或強制檔位降檔. 可以很順暢. 不會有突兀感.

但是這個方式. 檔位會一直換來換去. 也就是換檔頻繁.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們