存檔 | 收藏
點閱數:198,130
[綜合討論] 如何將FOCUS(PS變速箱)開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
mark6257 發表:
呵呵!!  真的是要跟各位看文的大大說聲抱歉!!

我不小心從 MOBILE 01 引回來  _  _  _ .(我引文的那位)

所以各位看文的大大盡量不要回文或正面文.

它現在是槓上我了.

不然這位是可以與 T大 比美的.

呵呵!!  對它只有一句話形容. 真是夏蟲不可語冰!!

有興趣的. 可以看看往上第三篇的鏈結.

只能說整個是鬼打牆.

不不不,我不是只針對你,我是指在座的各位都是XX
加油,請絞盡腦汁!

WOMO (WOMO)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 961
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
nbfruc 發表:

加油哦!擁塞路況是福音??打趴國產車不說
性能車??哪 ...

200P以上的呀!
遇過cayman s,  335i  ,剛還操330i,C300AMG,T86簡單,Audi TT
C63 AMG 也遇過,當然咬得較吃力,,總之每天開的很爽!
你開什麼車呢?分享一下吧!希望不是鍵盤車手哦!

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
WOMO 發表:

200P以上的呀!
遇過cayman s,  335i  ,剛還操33 ...

原來如此,我是focus 1.6  
我以為你可以讓那些車看不到你的車尾燈!

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3040
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當1年前多這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,,危險呀,,看來早晚會發生呀,,,生命要緊呀,,,福特車開不起呀,哈哈哈,狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。

敬告善良的車友們,這車目前是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。

理性看待,繼續追蹤 
無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
.

呵呵!!  真的是要跟各位看文的大大說聲抱歉 ...

來來來,最近都不吭聲噢,這麼多災情快跳出來說是人的關係啊

自吹自擂大哥,不管是不是業代啦,這種自吹自擂的齁,人格真是XX

mark6257=chienchenghung

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
在這邊正名一下.

FSC ID: mark6257 = MOBILE 01 ID: chienchenghung = 同一個人 = 都是我個人使用.

另外. 我開的這個討論串. 在我 PO文 的文中. 多多少少都有表達出我的個人想法.

最近我也有在 FSC 這邊. 提出了我的個人想法. 鏈結如下.  第七頁. #67. 與 第八頁. #74.

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=447781&extra=&page=7

我的個人想法. 只代表我自己.

認不認同??  理解不理解??  就看各位的想法.  我也沒強迫各位.

至於這位  FSC ID: nbfruc (冬) = Mobile 01 ID: jacky828  的不明人士.

它是從 Mobile 01 那邊跟隨我過來的.

起因是我與它的爭論文. 再鏈結一次. 如下. 它所擷取的畫面就在下面的鏈結中

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4436256&p=1

其餘的就留給大家去評斷.

................ 
無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
在這邊正名一下.

FSC ID: mark6257 = MOBILE  ...

哀哀~我是要叫你去救有災情的車友哎

順便問是不是駕駛方式問題,記得跟有災情的車友說!有七八成是人為因素哦

然後再去推有位大大寫的文超棒的!!!(原來是自己寫的

freeysc-focus

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2604
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mark6257 大你好^^
我是1.6 cw focus車主
自己是獨自摸索踩踏油門的方法,逐漸養成習慣後再詳看你"分享"的文章,實在是覺得心有戚戚焉...
我本身的油門踩踏方式與你建議的踩踏方式可說是不謀而合!
自己的弟弟是2012年8.5代civic,踩踏油門的感覺完全跟focus不一樣(civic 輕踩逐漸加重油門線性加速的感覺就出來了,順暢的加速感~舒服!)
focus起步為了降低頓挫感(頓挫感是變速進檔所造成的感覺吧?自手排本質是手排,老爸以前是開手排車,有過這樣的乘坐經驗)
靜止起步時輕踩,"不回油門"變速系統電腦才會明確的進檔!!盡可能不急踩急煞!!
這樣子車子靜止起步的一檔進二檔;二檔進三檔;三檔進四檔.....感覺挺好的,不會不舒服~
至於遇到斜坡、山路等等,就把檔位排到s檔,延遲進檔利用高轉速高扭力行進山路,若是檔位偏高又遇到急斜坡,或許就進入手排模式依自己
對路況的自我判斷選擇檔位...
我自己個人是覺得ps變速箱帶給我的操控感...挺有樂趣的!!
我是五月底牽的車,出廠日期是2015.3月
在購買之前也知道ford去年七月分對於ps變速箱所公告的延長保固事宜(某段時間的油封出問題,以致漏油事件發生)
我還是選擇focus^^
對我來說,目前很享受這台車帶給我的駕馭操控感,雖然後座及副駕駛座空間不大,但對我來說夠用即可...(當然對其他消費者覺得太小的就直接排除focus就好了!畢竟也有很多其他國產車可選擇)

選你所愛,愛你所選!!

替mark6257 大覺得有些不平啦!
只是分享操駕focus油門的踩踏方式,為什麼mobile 01就有人要這樣攻擊!(挺無聊的!!大家應該都成年了吧!)
有網友願意分享,不是應該要抱持感謝的心情嗎?

現在的媒體傳播新聞這麼發達,如果真有重大問題,媒體會不報導嗎??
T牌的笑F牌漏油,妥善率差;F牌的笑T牌安全性差,發生事故會#$%~,這也是無聊!!
任何人開什麼車關自己什麼事!!每個人好好的開自己的車,有正確的行駛觀念最重要!!別人買什麼車那也是別人的事呀!!
每一個廠牌,每一個車款都有它的優點及缺點,互相在那攻擊...挺幼稚的!!

mark6257大,我支持你的分享心態!!

人家的車現在沒問題就是沒問題!!
人家用正面的態度去看待去駕馭自己的車,這很好呀!!
也許哪天車子真的出現了問題,"再處理就好了嘛!!"

希望版上能多些正面分享的訊息.............^^

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
freeysc-focus 發表:
mark6257 大你好^^
我是1.6 cw focus車主
自己是 ...

請問你成年了嗎?要不然你理解力怎會那麼差?
如果01沒有看完的話,可以等你看完再來回文哦!
會戰的點不是它的分享文好嗎!而是我上面所貼的。
福特的XX真它媽的多啊

freeysc-focus

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2604
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
(請問你成年了嗎?要不然你理解力怎會那麼差?
如果01沒有看完的話,可以等你看完再來回文哦!
會戰的點不是它的分享文好嗎!而是我上面所貼的。
福特的XX真它媽的多啊)

第一點:1981年次! 師大數學系 高科資管研究所 理解力不敢說太好,但應該不至於太差啦! (if P then Q 等價 if ~Q then ~P ^^大大看得懂嗎?)

第二點:01大致上有看完!(並沒"逐字"詳看,但大致看過...)

第三點:我沒有說是"你"在戰mark6257呀!!  我只是表達我支持mark大,同時覺得在網路上戰來戰去很無聊...

第四點:你是在人身攻擊嗎??  殊不知現實生活中,彼此交談過後也許會是朋友也說不一定.......

第五點:網路虛擬世界大家進行的應該是"知識管理分享"才是呀!! 不斷罵過來罵過去,真的是挺...無聊的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們