存檔 | 收藏
點閱數:198,125
[綜合討論] 如何將FOCUS(PS變速箱)開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
   Roy25Chang (Roy)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 1670
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
mark6257 發表:

在我個人的認知裡. 就如同上面我所說的一 ...

個人並不是針對您的發言挑語病,我只是想表達這個問題並不是只限定在某個地區才會發生, 如果造成大大您的誤解, 我向您說聲抱歉. 我也不是來引戰的.
只是個人覺的如何去改善或避免抖動/頓挫/變速箱異聲的情況發生,並不應該由消費者來承擔,更應該是由原廠去關心及處理這個問題. 更何況"如果"這是硬體設計的問題的話....
我會說"如果", 是因為我已經為這個變速箱已經拆了4次,換了2個總承及一個撥插再加上不知幾次的軟體升級...
MK3是台好車沒錯. 但我們更希望它是一台不會讓人擔心的好車,不是嗎?

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 367
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
看完覺得開車要這麼痛苦嗎

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
Y-Tai 發表:
看完覺得開車要這麼痛苦嗎

這只是我的個人體驗心得分享.

如果覺得有用. 可以去嘗試看看.

如果覺得沒用. 看看笑笑就好. 不用去理會.

文字說明看起來很複雜. 其實很簡單.

重點只有三項 : 油門. 檔位. 轉速.

需要動到你身體部分的. 也只有你的一隻腳 (神之右腳). 一隻手 (黃金右手).

會不會太痛苦?? 就看個人的想法跟觀點了. 讓大家自由心證吧!!

想必大大有自己的一套. 所以可以請你分享一下你的不會太痛苦的開車方式.

期待你的分享文!!

................ 
無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
臺中市 西 區 
Roy25Chang 發表:
個人並不是針對您的發言挑語病,我只是想表達這 ...

大大你似乎無法理解我所想要表達的意思?!
為何全世界就只有 大陸及台灣 有普遍性的漏油. 抖動. 頓挫產生??

我當然知道 福特FOCUS 在全世界多多少少都會有抖動/頓挫/變速箱異聲的情況發生.

但災情氾濫到像 大陸跟台灣 這樣的廣泛性. 卻是很少見的.

至於你的想法:
Roy25Chang 發表:
只是個人覺的如何去改善或避免抖動/頓挫/變速箱異聲的情況發生,並不應該由消費者來承擔,更應該是由原廠去關心及處理這個問題. 更何況"如果"這是硬體設計的問題的話....

這就端看每個人的認知與理解了. 還有用哪個角度去看一件事物.

如同我前面回覆的.

東西是死的. 人是活的.

一味的認定. 死的東西就是要來配合活的人. 只是純粹浪費你的時間跟精力而已.

只能說 PS雙離合器自手排變速箱 目前仍未盡完美. 無法像萬年4速自排一樣. 易上手. 無障礙.

希望 PS雙離合器自手排變速箱 未來能夠更盡完美. 最好是傻瓜式的樣式.

但是不代表 PS雙離合器自手排變速箱 就是有問題或是有瑕疵的產品.

它還是可以依靠改變駕駛習慣來改善或避免抖動/頓挫/變速箱異聲. 甚至是漏油的情況發生.

而改變駕駛習慣. 就是你所說的不應該由消費者來承擔. 這就讓我有點無法理解你的想法.

所以就如我前面所說的. 端看每個人的認知與理解了. 還有用哪個角度去看一件事物.

認知不同. 理解不同. 角度不同. 對待任何事物的看法跟做法. 也就不同了.

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
裁判兼球員啊!原來能證實這樣開就沒問題的也只有自己嚕,已在01揭發他嚕!

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
臺中市 西 區 
nbfruc 發表:
裁判兼球員啊!原來能證實這樣開就沒問題的也只有 ...

何謂裁判兼球員??  再回覆一次.

這篇文只是我的個人體驗心得分享.

如果覺得有用. 可以去嘗試看看.

如果覺得沒用. 看看笑笑就好. 不用去理會.

文字說明看起來很複雜. 其實很簡單.

重點只有三項 : 油門. 檔位. 轉速.

需要動到你身體部分的. 也只有你的一隻腳 (神之右腳). 一隻手 (黃金右手).

會不會太累??  會不會太麻煩??  會不會太痛苦??  會不會太複雜??

就看個人的想法跟觀點了. 讓大家自由心證吧!!

我自己從沒保證過這樣開就一定沒問題了.

我只是在 01 給個鏈結. 給一個訊息. 給大家參考.

只是純粹的想讓已經擁有 FOCUS 的車友. 能夠開得更開心.

我不是業代. 我也沒收過錢. 說揭發. 太沉重了.

已在 01 揭發我. 你忘了給鏈結了.  我幫你.

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4436256&p=1

真的要感謝 nbfruc大 . 心情輕鬆多了.

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
到處說變速箱有問題有70%80%90%?是駕駛問題?裁判?球員?
業代?你是沒收福特錢啊,你要賣車福特才會給你錢,護航當然沒錢!

WOMO (WOMO)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 961
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我覺得PS很棒啊! 我的是2012MONDEO MK4 ECO蟒每天開,經常用手排模式激烈操駕,常常找性能車切磋!
可能我以前也開過手排車,雙離合器自手排的設計,真是讓都會雍塞路況駕駛一個福音,而當車輛較少且高速行駛時又可以隨時熱血,真是一舉二得!
若覺得不好的,就去開純手排啦!再回來就知道啦!
不要每天自排還CVT....真實無趣!死魚一條又很娘!
歹勢!我是喜歡熱血的車啦!FOCUS大賽又不開放MONDEO!悶!

無頭像
   nbfruc (冬)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2527
其他 來自 台南
WOMO 發表:
我覺得PS很棒啊! 我的是2012MONDEO MK4 ECO蟒每天開,經常用手排模式激烈操駕,常常找性能車切磋!
可能我以前也開過手排車,雙離合器自手排的設計,真是讓都會雍塞路況駕駛一個福音,而當車輛較少且高速行駛時又可以隨時熱血,真是一舉二得!
若覺得不好的,就去開純手排啦!再回來就知道啦!
不要每天自排還CVT....真實無趣!死魚一條又很娘!
歹勢!我是喜歡熱血的車啦!FOCUS大賽又不開放MONDEO!悶! ...

加油哦!擁塞路況是福音??打趴國產車不說
性能車??哪台啊??

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
臺中市 西 區 
.
nbfruc 發表:

加油哦!擁塞路況是福音??打趴國產車不說
性能車??哪 ...

呵呵!!  真的是要跟各位看文的大大說聲抱歉!!

我不小心從 MOBILE 01 引回來  _  _  _ .(我引文的那位)

所以各位看文的大大盡量不要回文或正面文.

它現在是槓上我了.

不然這位是可以與 t大 比美的.

呵呵!!  對它只有一句話形容. 真是夏蟲不可語冰!!

有興趣的. 可以看看往上第三篇的鏈結.

只能說整個是鬼打牆.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們