存檔 | 收藏
點閱數:197,777
[綜合討論] 如何將FOCUS(PS變速箱)開的不抖動及頓挫.而順暢又舒適??
無頭像
   amego

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2999
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問用S檔開時,升降檔是需放油門嗎?還是直接踩油門直接按+-就好

aryi (aryi)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2737
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 台灣
回原廠更新+1,換擋變的更綿密,抖動現象大大改善 9W留。

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 738
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的車更新以後完全沒變...

jk24264 (潔撕)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 1385
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
真是好文,已加入收藏,感謝!

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1346
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我的車是手排
開手排車遇到大塞車,車要開的順,油門控制跟離合器採放真的很重要
手排車塞車時慢速起步會有一段半離合的狀態,離合器不能放太快,不然會抖
然後離合器完全接合後,因為塞車走走停停的,油門也要控制得很精準
因為我是宜蘭女婿所以假日塞雪隧是家常便飯
基本上既使是雪隧大塞車,控制得好幾乎全程不用踩剎車
除非車陣完全停下來
我沒有開過powershift我沒有辦法提供太多建議
運用在手排本體的powershift變速箱很多觀念應該也是一樣的道理
要用純自排的觀念來開問題真的會很多
謝謝樓主的分享,造福很多車友

無頭像
   sameseaky

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2811
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我目前開的是柴蟒,8個月2.5W里程
PS變速箱邏輯是真的有改進的空間
塞車時起步如果加上又要變換車道,往往動力不連貫短短動力秒差就被後面叭了
在都市塞車時的PS變速邏輯帶來短暫無動力的痛苦,是真的開過的都知道,想超車卻沒動力,現在都乖乖排隊等起步過後有機會在超車了....
當然......換S檔可改善,可是我就是想自排麻....

開了這麼多車
DSG換檔timing真的勝過PS太多了,雖然都會有漏油個可能性,但整個換檔的邏輯與信賴感,是PS沒辦法給車主的
有空可以去展間試乘一下福斯DSG的車款立即就會有感了...

無頭像
   chanchenting (詹亭)

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2068
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
老實說大家在討論的抖動跟頓挫 我到現在還不知道是什麼感覺
好想體驗看看 我自己開都很順 從來沒這感覺過

arm543

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1380
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sameseaky 發表:

我目前開的是柴蟒,8個月2.5W里程
PS變速箱邏輯是真的有改進的空間
塞車時起步如果加上又要變換車道,往往動力不連貫短短動力秒差就被後面叭了
在都市塞車時的PS變速邏輯帶來短暫無動力的痛苦,是真的開過的都知道,想超車卻沒動力,現在都乖乖排隊等起步過後有機會在超車了....
當然......換S檔可改善,可是我就是想自排麻....

開了這麼多車
DSG換檔timing真的勝過PS太多了,雖然都會有漏油個可能性,但整個換檔的邏輯與信賴感,是PS沒辦法給車主的
有空可以去展間試乘一下福斯DSG的車款立即就會有感了...

跟01上的結論非常接近, 就是DSG在 換檔邏輯+動力傳輸 都更勝PS, 但內部電磁閥容易壞掉所帶來的後遺症, 也是比PS漏油還嚴重...

這代DSG的全球性災難, 相信VW也嘗了很多苦頭, 但VW仍然繼續押寶dual clutch gearbox, 希望下一代的DSG更強大, 不過要享受的話, 車價自然比國產車高了

http://news.u-car.com.tw/23181.html

http://news.u-car.com.tw/24857.html

無頭像
   k94040129 (Kerom)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 867
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
這應該是對乾式的吧?
我9w開了一年,濕式目前都沒有頓挫

無頭像
   parkley

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 405
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我的3w是13年的已经开了15000km请问还需要解开封印吗?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們