存檔 | 收藏
點閱數:678
[綜合討論] 想請問各位大大~
   r0930275485 (阿泉)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3012
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
您好我是開MK3 4D 1600CC,這次初一我去了南投受天宮車上四個人但在爬坡ㄉ時候車子引擎蓋裡出現好像煙擋共(最後三個字台語)ㄉ聲音一直在斗動,不清楚是否車子那裡出了問題,是否有大大可給小弟我一點建議跟答案呢?謝謝各位

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 790
點數 131   戰績 100   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
....,應該是轉速過低,然後你油門有踩到底,造成變速箱裡的離合器銜接不上才會抖動

至於聲音....應該是拉轉的聲音吧?!

改用S檔上坡或者先完全靜止,車子會自己啟動斜坡輔助再換S1檔

我不知道你開的坡度是否很陡,也不清楚你跑的里程多少,有可能是你的車子還在磨合期

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
sdc_Len:我有打s擋但沒改成手排,還是有點聲音在但至少上ㄉ去,斜坡沒有很斗,目前里程數剛破21000多一點

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 790
彰化縣 彰化市 
r0930275485 發表:
sdc_Len:我有打s擋但沒改成手排,還是有點聲音在但 ...

那就可以合理的懷疑.....你的空濾是不是沒裝好?!

之前,我有沒裝好過,聲音還滿大聲的(雖然聽起來有點爽),但是會沒力!

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
sdc_len:平路在跑沒這個問題是正常ㄉ嗎?等年後找技師查查是否有裝好,謝謝sdc_Len大大解答

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 790
彰化縣 彰化市 
r0930275485 發表:
sdc_len:平路在跑沒這個問題是正常ㄉ嗎?等年後找 ...

當然是不正常阿= ="
因為坡度不陡,照理說1.6不至於那麼沒力,再來你說在S檔引擎室聲音有點像排氣管的聲音、又會抖動
所以,只能推測空濾沒裝好,你可以試試看平面開高速時,聲音會不會比較大聲

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
sdc_Len:了解了,謝謝您給小弟建議和答案,平時開高速是沒聽到那個聲音,這次開山路突然聽到這個聲音,問了技師說要看到狀況才能知道,所以想說問問各位大大知不知道這是什麼狀況,過完年找時代去檢查檢查

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們