存檔 | 收藏
點閱數:24,267
[綜合討論] 雙離合器變速箱會漏油的真正原因!!!
無頭像
   sky.lin (sky)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2446
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不用自備變速箱油阿,自備機油就會被牽拖了,年前去南港九和保養,一名接待跟我外出試車時,我隨口問了變速箱漏油原廠有查出什麼原因嗎?接待說,都處理好了呀!換油封就好了。我說是油封的關係還是變速箱的關係,接待回我。都沒關係,跟自備機油有關。就算是符合認證,番數相同,但不能保證裡面裝的是不是假油。只有原廠油才能保證是真的符合車子用油。

聽到這,我就不想多跟他說啥了....原廠嘛,不意外!!

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 456
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
下面是我在另一篇所發的文. 我想同樣適合這一篇文.

會發生抖動. 先往四個方向順序找問題.

1. 檢查是否有漏油(外漏). 測滑差(內漏).

2. 更新變速箱軟體.

3. 更細微化的油門控制技巧.

4. 直接更換變速箱油.(雜質過多或油質劣化)

5. 是否真正了解所謂的PS雙離合器自手排變速箱的特性.

其中第 4 項. 可能是變速箱油中雜質太多或油質劣化.

至於第 1 項跟第 3 項. 我個人認為相關性很大.

也就是說. 因為無法適應PS變速箱的特性. 對其所帶來的油門反應. 也未去改變過去的油門習慣.

所以造成抖動及頓挫的產生. 又誤認為抖動及頓挫是PS變速箱的特性. 長時間過後. 就會產生問題(漏油??)也不奇怪.

PS雙離合器自手排變速箱是算滿精密的的部件. 讓你這樣抖啊! 頓啊! 經過一段時間會不出問題嗎??

現在的汽車產品. 是變精密多了. 但也變得更不耐用了.(對錯誤操作的抗性很低)

例如手機妳都會捨不得摔或碰了. 因為一經摔或碰. 難免會出問題.

但對汽車的變速箱來說也是一樣. 抖動或頓挫對變速箱的負擔也是很大的.

抖動跟頓挫到你都有感覺了. 其力道有多大可想而知. 對變速箱的損害. 絕對是有的.

另外. 大家在網上搜尋自手排雙離合器變速箱時. 要注意搜尋時要多打PS字樣.

因為福斯的DSG變速箱是標榜 節能與性能. 抖動及頓挫的感受還是無法避免的.

PS變速箱是標榜 節能與舒適. 強調的是柔順的換檔過程.

以上網路上 google 一下. 就能知道.

只單論PS雙離合器自手排變速箱.

常有人說車(變速箱)是被修壞的. 那麼車(變速箱)有沒有可能是被開壞的??

如果車(變速箱)不要開壞. 是不是被修壞(變速箱)的機率就會比較低??

換句說法. 就是有漏油的. 是不是都有抖動及頓挫的問題存在??

有抖動及頓挫的問題. 不代表一定會漏油. 但長時間下來. 不代表不會漏.

PS雙離合器自手排變速箱真的是FOCUS的唯一亮點.

昨天(初一)跟今天(初二). 兩天時間我開了400多公里的里程.

國一. 國三. 南下是塞到走走停停. 但今天北上也是塞到爆了.

除少數幾次起步(時速 0~10 公里間)時. 油門踩得不太好. 有輕微小抖外.

從 1 擋到 6 檔. 不管是升檔或降檔. 真的是很順暢啊. (因為我滿載 5 人. 用 S 檔居多).

................ 
無頭像
   chemilot

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 191
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
其實不用想那麼多啦  要得到好處都必須付出代價

高級車自手排不會漏油 付出代價是高額養車費用(差價絕對夠你換顆新變速箱)

上面說要換一罐1900的油的 你知道一次要加幾罐嗎... 不划算吧

我們還是乖乖修車最划算 要想享受自手排的優點 我們這款真的C/P超高

無頭像
   mars741110

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2483
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我14年4月的MK3 開沒3000km 也有換變速箱油(業務推薦)

開起來有一點差別 起步比較沒有那麼大的抖動(一樣的開法 踩的深淺)
換檔銜接感覺比較小一點

另外最大的差異應該是當行車後 停好車熄火時 車子比較不會抖

不過我再換變速箱油的時候也連同機油一起換 機油是ENEOS 0w20

無頭像
   xxyy234 (劉德華)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 444
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 

其實我在今年初就已經把變速箱油換掉了
先說一下心得吧,換完之後頓挫感改善非常多
最明顯的差別是放油門滑行距離變長了
之前滑行時很快就降檔,每次檔煞都非常明顯的頓
現在整台車感覺好滑喔!!
油耗是有掉了0.1應該不算太明顯

話說很多車友提到原廠保固的問題
我從原廠得到的說法是
現在除了機油之外只要不是"福特原廠的產品"就算有福特認證或規格符合,原廠技師一律不幫忙更換
主要是為了避免爭議,不只變速箱油、水箱精、煞車油等......就連換個空氣濾芯,你要付錢他們也不幫你換
所以我是去找我比較信賴的保養廠來做更換的

無頭像
   mars741110

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2483
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

我也是在外面車廠更換的~
不過我跟版大的油好像不同支

的確換了之後滑行距離變長一點(應該是說便順暢 因為不會立即換檔)
最明顯的應該還是我上一個留言說的~

另外有前輩提到高溫導致零件老化或異常
技師有提到變速箱油好壞 也會影響是否經得起高溫的使用

*自行更換變速箱油原廠應該無法得知吧(漏洞?)

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 70
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
純手排就不用擔心這個,想拉轉就拉轉,可是後繼無車,12年車齡捨不得換,繼續開。

twsamlee (twsamlee)

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 1013
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 

請問Pentosin FFL-2/3/4 有符合原廠認證嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們