存檔 | 收藏
點閱數:1,973
[台中] 變速箱進場三次
   蒼蠅麥可

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3304
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
各位車友午安

本人的車型是2.0 TDCI

1.一次是和女友要去新社花海的路上,突然出現故障燈號(顯示資訊當時沒記下來),出現轉速拉不上去的怪音,然後速度也在60拉不上去
,然後本人嚇到閃尿。

努力吐回台中市區之後回原廠修理,技師說是變速箱問題,不過查不出原因,線路幫我重新插過之後就好了,下次再有問題可能要換變速箱。
我當時請原廠幫我報價(變速箱的部分),得到的答案是  1X萬!!!當下第二次閃尿!

2.第二次是和女友去準備要去台中新光三越看電影,去過都知道假日地下停車位超難排,好不容易進到地下室,發現R檔沒有作用,心想錯賽了,車子停不進去停車格,只好立馬離開地下室。

剛好附近九和汽車假日有營業,得到答案一樣,是變速箱問題,不過不知道是哪部分的問題,先暫時幫我換變速箱油,看看狀況如何。

各位車友請問這個狀況,有人有類似的經驗嗎??   另外變速箱的價格? 或者只是車速感知器壞了而已

是否該換顆新的(十幾萬),還是換個女友(誤!!感覺每次都是和她出去才有狀況= =:15 )

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 968
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
檔位電磁閥?如是,這可以單換…

蒼蠅麥可

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3304
臺中市 西屯區 
恩恩 話說 這需要拆變速箱嗎?  原廠有提到要拆下來檢查

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
蒼蠅麥可 發表:
各位車友午安

本人的車型是2.0 TDCI

1.一次是 ...

電瓶用多久了....這顆變速箱對電瓶電壓要求很高...

蒼蠅麥可

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3304
臺中市 西屯區 
電壓測過了 !原廠說 還行!! (但我快不行了)

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
蒼蠅麥可 發表:
電壓測過了 !原廠說 還行!! (但我快不行了) ...

拆下來檢查....

無頭像
   kraitman (krait)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1214
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
幾代的車阿?!

這是我的變速箱更換經驗...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

蒼蠅麥可

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3304
臺中市 西屯區 
11年底的車,這兩天開車有突然降速的狀況,立馬跑去原廠檢查結果也沒有異狀。

每天提心吊膽的開,很怕哪天突然變速箱掛點,那我就gg了。

yuyulucky

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3264
臺中市 烏日區 
你第一點的部分我有類似經驗~

那時換了2次變速箱油也清潔了DPF,都還是時好時壞

最後是換電池就解決了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們