存檔 | 收藏
點閱數:11,727
[異常追蹤] 停車補助故障
無頭像
   crazy7 (雞蛋)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3032
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中
如標題

請問有人遇過這樣的問題嗎??

電源開啟後會出現故障燈顯示停車補助故障

就沒辦法發動

有回原廠檢查過

技師是說更換電瓶的時候沒有將電腦重新設定

後來重設後過了三、四天還是會出現這樣的問題

請問是哪裡出了問題

車型:8w

sonichuang (雅瑟風流)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 1453
點數 107   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
還是自己停車吧..靠那個太麻煩了....還是不靠那個就不會停車?

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 43
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
sonichuang 發表:
還是自己停車吧..靠那個太麻煩了....還是不靠那 ...

我想是一種感覺吧
就算這功能不常用
但如果有問題
在保固內你還是會希望原廠能修好吧

畢竟自動停車也不是任何車位都能勝任的

所以樓主還是再回去煩原廠吧~

無頭像
   crazy7 (雞蛋)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3032
不好意思

8w沒有自動停車的功能阿 XD

只有倒車雷達

所以才覺得不解為什麼會出現這個故障

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 174
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
樓主有自己或請人開啟電腦隱藏功能嗎(DDS/速控鎖等) ? 會不會是電腦被開啟這個功能, 但8W本來就沒有這個 Module, 所以才秀出這個故障?

無頭像
   蔡小美

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1893
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 
我的車也會顯示停車輔助故障,
第一次在我做完1W保養,
回家快到家500公尺就叫了,
回到家停好車熄火拔鑰時,
然後再重開就不見了,
當時並不在意,
昨天做2W保養,
在保養場技師插電腦時一直叫,
技師就問我有改晶片嗎??
我回答都沒有,
連DDS等都沒開,
技師也只是悶著頭做事,
沒有解釋甚麼..........
車型為四門柴油5W,
14年1月的車,
當時全車型都沒有停車輔助

無頭像
   crazy7 (雞蛋)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3032
我沒有開過啟電腦隱藏功能耶
只有手動取消安全帶提示音
有回原廠電腦重設過
有時候還是會出現這樣的問題
苦腦 XD

lzy8boy

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 9
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 
我hw在1000公里前也發生過,好像是手煞車沒放到底就行駛了,幾秒後就跑出這個警示,我就停下來打p檔,拉手煞車,熄火,然後在重新發動就好了。

無頭像
   Cologne (Cologne)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 670
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 火星
我是9W,今天開到一半也出現這樣的故障訊息"停車輔助故障,請保養",但是車子可以繼續開,亮黃色驚嘆號
然後我就發現打R檔,倒車雷達失去功能了(雷達畫面中間會出現一個禁止符號)
重新發動一次,沒多久還是出現故障訊息
因為上週有被後車追撞,傷到後保桿跟雷達,維修好以後這禮拜就發生這種現象,感覺不是很好也跟原廠說明
他們請我年後回廠檢查看看

在剛剛又在試了一下,故障訊息自己消失了,倒車雷達功能也正常了
但就怕變成時好時壞的不穩定現象,這讓我對原廠的維修品質實在不放心阿,唉...

yoeyoe (yoeyoe)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2315
點數 144   戰績 68   改裝 3   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
下班也來去試試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們