存檔 | 收藏
點閱數:8,387
[改裝研究] 保險絲燒掉了 請問我該換幾A的?
   taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1466
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
大家好, 是這樣的...小弟有台Sharp IG-DC2T空氣清淨機 如下圖

今天要拔除空氣濾清器的車充頭時,不知是不是因為常插拔他的關係,車充頭換保險絲的鎖頭鬆脫使玻璃保險絲掉出來,如下圖

掉進了我的點菸器裡頭...
我手伸進點菸器去拿結果短路就燒掉了!! 連鐵片玻璃屍體都不見了= =
連帶的車上的點菸器保險絲也燒了@@

準備買來換保險絲
點菸器的保險絲我知道要用20A(黃色的迷你片式保險絲)的

但是sharp那邊車充頭裡面的玻璃保險絲不知道要用幾A的...

我看了一下sharp IG-DC2T空氣清淨機規格

額定功率(W):2.7/1.8/1.1 (快速清淨/標準/弱)
電源:汽車車充 12V DC

功率不高 最高只有2.7W 請問這保險絲要買哪一種的才符合呢?

感謝回答 小弟感激不盡

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 277
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
5A~3A也是可以~但容易燒掉~
車上點煙器因該是20A

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1466
rawang 發表:
5A~3A也是可以~但容易燒掉~
車上點煙器因該是20A ...

請問是說 車上的是用20A
車充頭用5A這樣可以嗎?

我看我今天新買的AR-50 GPS感應式天線
沒寫功耗,只寫電流消耗(current consumption) 為 30mA
他裡面用的保險絲是3A 250V的

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1411
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
1A 就可提供 12瓦的功率
該設備最高才消耗 2.7瓦
用偶1安培的保險絲就夠了

g0435 (魯肉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 59
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Neo5168 發表:
1A 就可提供 12瓦的功率
該設備最高才消耗 2.7瓦 ...

Yes!
若依照 W(功率)=I(電流)*V(電壓)計算…
電壓若以12V計算 電流算1A...這樣就可以撐住12W的電器了
用個1A足已…
燒保險絲總比燒其他東西來的好…
那種保險絲有分長短哦!別買錯了…

無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2290
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我覺得這跟保險絲幾安培沒有太大關係,而是跟那個sharp機器的插頭有關係。
正負極間隙過短,短路造成保險絲燒斷。

以上是不負責任的猜測。

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1466
justin77t 發表:
我覺得這跟保險絲幾安培沒有太大關係,而是跟那個s ...

大大您好, 我是在拔車充頭的時候, 前頭的旋轉紐鎖鬆脫使的保險絲掉落的 掉在點煙孔裡面 我手伸進去簡短路爆掉了!!
謝謝你的疑慮! 我相信sharp的品質:)

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
保險絲用0.5~1A都夠用
建議多買幾個備用吧 (一個2~5元不等,看店家售價了)

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1411
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
taipeifansho 發表:

大大您好, 我是在拔車充頭的時候, 前頭的旋轉 ...

的確, 是因為掉了一個導體進去點菸器插頭裡面, 導致短路燒毀
不關 Sharp 的事 ~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們