存檔 | 收藏
點閱數:5,231
[TDCI] 引擎工作溫度異常(已回原廠處理)
   gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 778
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
Focus TDCI (2012/2)  里程: 865XX km
上個月回原廠保養時跟技師表示 引擎溫度怪怪的 行駛中 指針會掉到第二格一半 再晃回中間偏左一點點(停紅燈一樣)
上來爬文了一下 知道是水龜異常的可能性很大  上禮拜再度回去檢測 判定水龜異常 出保固

附上影片

更換前還爬了一些文 有關水箱水濃度的問題 趕緊去翻了一下保養明細(六萬五更換水箱水) 加了一瓶 2L 水箱精
更換前 去買了九公升的 泰X純水 要給技師更換使用  
更換完水龜  去牽車時(工作忙 人不再現場)技師告知水只使用了三瓶(1500cc *3) 問技師水箱水濃度是否正常 技師回答是
要離開時想說只給我簽了出保固的單子 沒有水箱水更換的!!!   
當下心裡就在想 更換水龜後補了四公升的水  居然沒有補水箱精?這樣濃度會正常?
馬上上網買了隻簡易的濃度測試器  今天早上一測

很明顯濃度不足    請教各位先進 那我是要回去叫原廠幫我調整補足  還是需要再更換一次水箱水?(六萬五才換過一次)
ps. 更換完水龜 溫度就正常了 維持在中間偏左一支指針的位置

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 756
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
這..哪家原廠啊, 太兩光了吧.
連最低最低的30%都不到....原廠標準是50%, 也就是指針的 -37度c, 我個人覺得45%濃度最理想

這一定要要求原廠免費重新循環換一次水箱水(足夠的水箱精).
不然就0800 或蘋果客訴~~~~

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1829
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
這一家,真的下一次不要去了!

感覺有待加強

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
水龜出保固<原廠負責
但是水箱精要自費喔!  沒錯就是要自費(除非你很會凹看原廠要不要出錢)
所以工單上沒有水箱精的用料,那就是省掉了

還在保固內,就看車主要不要自費買個兩罐原廠水箱精更換掉
因為水龜沒有在正常的水箱精內工作還是容易掛!
建議還是趕緊處理吧

bv03kk3 (張小爺)

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1315
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
4萬換過一次水箱水  原廠那時候加一罐水箱精  ....
後來水龜壞了.順便量一下..濃度26%...

這次學乖了.外面換水龜+2罐福士水箱精100%  打完收工剛好50%左右:18 :18

建議你馬上回原廠叫他們拿電子式的出來量給你看.反正濃度一定不夠..花錢買水箱精叫他給你用到50%

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 778
昨天下午回原廠詢問技師 技師還是回我說 有檢測 而且有幫我添加一點水箱精......

本來想下次保養再換一次水箱水好了   

就在今天下午 一名接待人員打電話給我 詢問當天更換水龜是否更換水箱水 我回說沒有  他馬上叫我排一下時間回去幫我重換一次

神奇的是  我昨天並沒有說我要更換或是添加 問完問題我轉頭就離開了也沒跟他說我自己有買檢測器回來量

是良心發現? 還是FSC這邊有原廠在看?(我想不可能)

等我換完再問問 包含水箱水到底濃度原廠多少才符合規定 水箱水到底多少公升 再跟大家報告

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 756
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
gg88123 發表:
昨天下午回原廠詢問技師 技師還是回我說 有檢測  ...

"昨天下午回原廠詢問技師 技師還是回我說 有檢測 "
有檢測濃度卻是這麼低....搞得車主到底可不可以相信技師的話呢??

"今天下午 一名接待人員打電話給我 詢問當天更換水龜是否更換水箱水"
這句話聽起來怪怪的, 換的人是他們又不是車主, 會問這就代表福特內部自己也搞不清楚..

不過肯幫你重新換水箱精也算是亡羊補牢了....
記得自備純水(上次沒用完的該不會喝完了吧 )....^_^

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 778
sun1 發表:

"昨天下午回原廠詢問技師 技師還是回我說 ...

還要感謝 瑞特 讓我多懂了車子不少  應該開心嗎?

水還有 1500cc 三瓶  看來想用 輪槓的換水  還要再買三~五瓶  一瓶18元 喝好一點 看水龜能不能不要再壞了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 456
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
新的水箱精散熱比較好,水龜有異常比較看的出來

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
FSC很多業務和福特原廠都會上來看
尤其是負面的評價一定會看一下

有時候知道車主是那位還會打電話來關心(順便導正車主的觀念)
我只能說原廠說的東西不一定是對的
因為他們作業上的疏失很少會馬上承認,只有用其他理由請你回廠檢查車子
到時候在補救!  原廠能發現是好事,但總不是車主先發現再來做吧。
只要工作程序正確,就不用再回廠一次

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們