存檔 | 收藏
點閱數:11,050
[綜合討論] [原創]方向機柱是歐洲來的
   軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 762
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Originally posted by indigo at 2005-8-31 11:08 PM:
我們公司制作日本的光碟片,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
真的嗎,東方浪人,什麼樣的光碟片...!!??

是日本人最流行的A.........片嗎ccc

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4434
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
今天(09/01)颱風天~接到福特六和來電關切(一位小姐~貴姓我就不方便說啦)!不過沒問到是什麼單位層級代表(應該蠻資深的吧我猜)。聊了36分鐘.....以下我想到的電話對談內容~想到啥就說啥出來給大家參考:

她表示:
目前福特確實聽到我們的聲音了~也在著手處理中~但是時間問題。
六和與歐洲那邊已經確認過用的原料是同樣的~全世界的FOCUS都用一樣的,
且福特是直接進口台灣而後組裝~會發生氧化是因為台灣的氣候關係。
他請我回廠去做除鏽處理~不過我有表示不願意~因為要等官方正式的處理。

我問:
雖然原料相同~福特也解釋是因為天候不同因素所以會氧化~那為何出廠前不做處理?
他回答:
因為福特有跟歐洲方面確認過100%不會影響車輛駕駛安全~所以某些時候不會為了美觀的問題去處理某些不必要處理的零件。(唉.....)

我問:
以後其他新買的車主~你們就會先有做防鏽處理的過程才出廠交車嗎?
她回答:
比較難、不過還在研究中

我又問:
那我們這些已經買車的車主呢?她回答:目前當務之急就是六和會請各經銷商幫FOCUS回廠做除鏽與防鏽。

我問:
難道不能換新是有經過防鏽處理的嗎?
她回答:
坦白說比較困難,但是已經請內部人員在瞭解中.......

她表示:坦白說要福特作公開的說明或是召回的動作是比較困難~因為畢竟要有重大瑕疵會影響駕駛安全......
我說:.............無言.............

但是她表示:現在打給我只是想先跟我聯絡~不要讓我覺得好像六和都不理不睬~但是福特最後的決策還沒定案~但是時間可能會比較久.....
我跟他說:總而言之~我就是消費者~我問妳一句話:為什麼我買的新車機柱會生鏽~那為什麼我周遭其他車種開好幾年了不會生鏽~你們自己也知道台灣氣候跟歐洲不同~那為什麼不進口之後作處理~又不是整台原裝進口?
他回答:目前他也請工程部門透過一些專業的單位去瞭解各大汽車廠是不是對於方向機柱都會先做防鏽處理~然後再做決定。
(以上回答可以確定的是~FOCUS此款車-福特是沒有先做過防鏽處理就出廠交車了)

最後蠻好笑的是~他說要問我一個問題:為什麼大家都好喜歡FOCUS~但是都很討厭福特六和?
哈哈~我回答:沒錯~我個人的經歷是因為現在會跟我最多接觸的保養廠~但是就像前陣子~大家為了頓挫、速控、程式更新等等問題每家保養廠得到的回覆都不一樣~而且車主回保樣廠時~某些技師或專員根本不夠專業~所以我個人就會覺的是妳福特六和沒有善盡督導、監督與教育的責任~不要只會賣車~其他都推給各經銷商跟保養廠負責而已了。
她回答:啊~原來是這樣啊~您不知道我們每年花在保養廠的專業訓練與監督上多少錢~沒想到是這樣。
我回:是啊~所以你們根本就是沒有確實做好監督的角色,下面的聲音也傳不到你們那裡去~所以大家都很討厭六和~如果FOCUS是TOYOTA出的多好啊!
他回答:我聽到好難過~這樣我會跟上面的反應~現在終於知道原因了。我福特跟以前很不一樣了~我們都有在努力。

呼~反正聊的東西蠻多的~對方也很親切~很有誠意要瞭解我們的心聲~
但是其實我覺得福特對於這件事情的看法堅持的立場是不會影響車輛駕駛安全~所以即便是新車出廠~生鏽就讓他鏽吧~妳要回廠的話,我就幫妳處理~妳不回廠也沒關係~反正死不了~我也不會告訴你-妳新買的車正在生鏽喔趕快回來我幫妳處理。

後來就掛電話啦~我請他再去幫忙盡快處理~他也會確實去做~有進一步消息會再跟我聯絡。
我覺得福特那些決策者真的是只會躲在背後~都推一些領薪水的人出來講話而已~這些領薪水的~雖然口頭上說的都是官方的話~但是其實可以感覺的到他們其實都可以體會到一般消費者的訴求合理性~唉~無奈!
不過我會理性的與打電話給我的人對談~但是我不會同情妳福特的~是你賣了一台會生鏽的車給我!

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1931
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
無解呀~~
生鏽就無解了嗎?~~
不能上油還是其他專業的方式可以解決嗎?~~~
就像當初的進檔的頓挫感~~~
原廠發佈了((這是正常的))
這樣帶過~~~