存檔 | 收藏
點閱數:6,939
[綜合討論] 9W 3萬KM保養
   ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
sun1 發表:

水箱精加兩瓶ㄟ....
是大大跟接待說要加兩瓶的 ...

我沒指定2瓶耶

我不太清楚加一瓶會少 , 我是在九和保養的

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 780
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
ttasd 發表:

我沒指定2瓶耶

我不太清楚加一瓶會少 , 我是 ...

可見每一家保養廠作業標準都不一樣
以前換過水箱精而只被加一瓶的車友真的有理由跟原廠好好靠腰一下了

visualspp (TDCI阿福)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2594
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
nextime699 發表:

如果真的能因此逃避,
它就會直接寫成"車 ...

我個人是直接刻個印章,上面寫明「..............(前面省略)乙方需提供第三方公正單位書面檢驗報告証明,如無法提供書面証明,乙方仍需履行保固責任」就蓋在原廠和自已的單子上面,廠長有看到也不敢說什麼。

原廠後面那個條款仔細看其實可以看出原廠並無法用這條去免除自已的保固責任,是用來嚇唬車主的,不保固也不是原廠嘴巴說一說就算的,原廠還是要拿出証據來的

我自已對於自備油品,一定會留下購買發票(拍照留存)+多留一瓶全新未開的油,至少到時真有爭議,全新的油也能拿去做檢驗,順利沒事的話下次保養時就拿去用掉,再留一瓶新的備用。

原廠真的很奇怪,明明自已也有WSS-M2C934-B(有針對柴油車DPF)機油認証,卻也不提供這樣的油出來給柴油車主使用,真是不知道在想什麼。

布丁爸

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1045
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
visualspp 發表:

我個人是直接刻個印章,上面寫明「.............. ...

大大可否po照讓小弟參考
小弟也想來一顆
另外
自備機油
大家都用哪一罐?

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 308
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
alt9992002 發表:

冷卻液也是有壽命的!
那你為什麼不說以後都加 ...

物質不滅定律,冷卻循環系統沒有漏水或洩氣的地方。
蒸發了,還是在系統內,冷卻還是會形成水滴...
正常情況下,本來就不用換水箱水...

無頭像
   sky.lin (sky)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2471
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mizsheng 發表:

物質不滅定律,冷卻循環系統沒有漏水或洩氣的地 ...

但我不知為什麼...車買半年多~
從max掉到min...前天保養~技師看了一眼只說~正常的~這還不算少很多~
直接補自來水.....

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 308
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
sky.lin 發表:

但我不知為什麼...車買半年多~
從max掉到min... ...

新車時也一樣,我後來自己換一次以後,就沒有這樣了~
加自來水?趕快換掉吧...

無頭像
   sky.lin (sky)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2471
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
mizsheng 發表:

新車時也一樣,我後來自己換一次以後,就沒有這樣 ...

我車買半年多....有朋友開6W..也問過我為什麼水會一直少.....
補不太多..就MIN到MAX....我有現場看技師倒...是真的倒不多........
現17XXX...想多2萬公里保養時若還有少.想直接換掉看看

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2443
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
為什麼T大零件都9折~~

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
aastorycc 發表:
為什麼T大零件都9折~~

可以請業務凹凹看打折呀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們