存檔 | 收藏
點閱數:6,911
[綜合討論] 9W 3萬KM保養
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
此次保養除了保養還看看有無漏油 , 沒中獎...

PO 上工單

共約花了 6500 (機油2500)

最下面那條是自備機油引擎掛了不保固嗎?

無頭像
   ANYHOW_APE (嘲笑)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 355
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 台灣 苗栗
最後兩項是你要求的嗎

個人覺得水箱冷卻液沒有減少幹麻要換

活性碳個人覺得沒用

nextime699

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2638
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
T大,
我去保養也有加註這一條
個人見解如下

當故障發生, 雙方已到法庭上,
消費者依據保固條款要求車商出保,
而車商要引用這一條加註條款主張不須負責任時,
舉證責任是在車商

也就是車商要先舉證"該零件有瑕疵",
而且損害是因該瑕疵而導致
不會因為車商說車主沒用原廠機油,
就變成車主要舉證自備的機油不是導致故障的原因

另外定型化契約的解釋上
消費者保護法遂於第十一條第二項明文規定:『定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋 。』
甚麼故障啦,瑕疵啦,故意過失等等字眼,縱使車商有意規避,
解釋上都會先往有利於消費者的方向走

最後
車商於保養時自行加註條文讓車主簽
個人認為能否當成"雙方的合意"都是有問題的,
總之就是車商想盡可能用隱晦的字眼來逼車主用原廠機油
但如果真的有效, 就無須在字眼上畏畏縮縮的啦
(也就是說, 如果車商真的能證明油有問題而故障, 那麼就算沒加這條款, 一樣不須提供保固, 所以這條款就是嚇人成分居多)

我個人也從事法務工作,
了解企業經營者的心態
以上均為個人見解, 並非實際訴訟而來的結論

ps.我在北投億和保養, 曾經想過當場幹譙要求拿掉這字眼, 但我挑選的技師感覺蠻不錯的, 所以算了懶得灰這個
----再說, 如果我自己真的買到問題機油, 我也不好意思要車商負責, 字面上某種程度是合理的

ps.車商很奇怪, 準備符合C3規格的機油讓柴油車主用是會死嗎? 提供普普的機油又賣那麼貴, 叫車主怎麼吞得下去

無頭像
   alt9992002 (JoDylan)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2294
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 獅潭鄉 來自 苗栗
ANYHOW_APE 發表:
最後兩項是你要求的嗎

個人覺得水箱冷卻液沒有 ...

冷卻液也是有壽命的!
那你為什麼不說以後都加蒸餾水就好

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 821
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
推一個

下一次保養就是3萬了!!

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
ANYHOW_APE 發表:
最後兩項是你要求的嗎

個人覺得水箱冷卻液沒有 ...

3萬換一次我覺得這價錢還好就換了

已經刪了不少東西囉

無頭像
   koook261 (黃阿三)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 3014
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台灣桃園
每家保養內容都不一樣,我在龍潭三萬有全車的積碳清潔之類的,  但沒冷卻液,我三萬花的比妳多,但收據不見了,不然可以分享。

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
nextime699 發表:
T大,
我去保養也有加註這一條
個人見解如下

當 ...

我覺得其他耗材自備省沒多少又讓原廠不爽是不太需要

但機油我就有意見了 , 機油很多人想用自己想用的

這條明顯就是要逃避保固的條款...

加值保固也強迫要用原廠機油

所以我還沒買.. 也應該不會買...

nextime699

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2638
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ttasd 發表:

我覺得其他耗材自備省沒多少又讓原廠不爽是不 ...

如果真的能因此逃避,
它就會直接寫成"車主自備機油, 相關零件如有故障受損不予保固", 這樣車商最爽
但因為根本不行,
所以字面上只能畏畏縮縮的, 除了防止真的因假油而造成的故障外,
就是嚇唬車主(認為大部分車主從字面上看不出來車商要先負舉證責任),
或是希望車主提問, 再勸說用原廠油之類的

延長保固我也是因為要用原廠油
所以不買, 哼哼XD

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 769
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
ttasd 發表:
此次保養除了保養還看看有無漏油 , 沒中獎...

P ...

水箱精加兩瓶ㄟ....
是大大跟接待說要加兩瓶的, 還是接待主動說要加兩瓶的..

因為很多人都只加一瓶導致濃度不夠...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們