存檔 | 收藏
點閱數:1,217
[異常追蹤] 異聲,求解
   dr.J (Neo)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1690
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
記得小弟在剛牽車不久

某一天早上要出門

"D"檔 手煞車也放了

車子不能動

我下車看輪胎是否有被什麼擋住 答案是"沒有"

我再度上車打R檔 車子可以動

我又打D黨 還是不動 (X的!! 我剛牽車 都還沒換過油 還沒帶她去"奔馳"一下 就顧路!?)

後來我點了一下油門

聽見"扣"的一聲 聲音大概是駕駛座附近的聲音(在車內很明顯聽見

此時我女友站在駕駛座門外

我問他有沒有聽到什麼聲音

他說沒有(冷汗直流

之後一樣正常上路

都沒問題

但現在心裡想到還是會毛毛的

想請問大大們 有人有過這種聲音或解答嗎?!

gregs114036 (瑪瑪咪亞)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1835
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
我的習慣..打完R檔後會先等車停(完全停止)在排入N檔再打D檔,你說的狀況我也發生過(換檔太迅速,導致電腦變換檔位跟不太上..),"扣"一聲我想應該是變速箱在換檔時齒輪咬合的聲音(開過手排車的應該知道我在說什麼)

dr.J (Neo)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1690
高雄市 鳳山區 
但是雙離合器 因該不會發生這種事吧!?

PS.我自己上班很常開手排

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2494
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這是很正常的現象吧

開車前是否有下過大雨或是洗過車?

洗車後剎車碟盤氧化卡住,所以油門點一下會有扣一聲

建議洗車後車子開一下繞一圈比較不會有上面情形發生

dr.J (Neo)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1690
高雄市 鳳山區 
ya600300 發表:
這是很正常的現象吧

開車前是否有下過大雨或是 ...

原來是這樣
我記得有下雨
感謝大大!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們