存檔 | 收藏
點閱數:1,184
[桃園] 新車一問
無頭像
   BeauHsu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2795
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

很開心選了一台好車!
不論性能,顏色對我來說都是獨一無二的讚!
牽了兩週,昨天回原廠1000k保養
服務員,技師的服務也都好的沒話說

但有個小問題一直在我腦海
大概在三天前發現安全帶燈發動時不會亮,但加速後警示音會響,燈會閃,就是發動時該亮沒亮(剛牽時都沒問題)
昨天問了技師,技師說很正常,有時亮有時不亮
其實我不太能接受這個說法…但我沒怪技師,倒覺得該讓福特公司的電腦程式設計師了解這些小問題,感覺就是個bug,應該是可以被修復的才是……(我不是專業)
有時亮有時不亮正常嗎?

無頭像
   yuwei0216

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1145
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
沒遇過...

josn800708 (文文)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1177
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
focus通知你要系安全帶,好像發動後不會叫,車速要超過10以上之後就開始一子叫了,直叫到你攜安全帶為止,我的小黑他是這樣子
請問大大有攜安全帶嗎

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 180
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
MK3 ACC on 後, 安全帶警示燈亮起, 燈號 check 完後會自動熄滅. 起步後未繫安全帶會發警示音, 若副駕有乘客未繫也會叫.
MK2.5 是 ACC on 後, 沒繫安全帶會發出六次警示音, 燈號 check 完後安全帶警示燈不會熄滅. 起步後未繫安全帶會再發出警示音, 副駕未繫不會叫.

無頭像
   BeauHsu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2795
桃園縣 中壢市 
是的,兩位都沒錯!
應該要先亮燈,車速超過某公里數才閃燈加警示音
但我的小佛則是不會亮燈,但超過車速仍未繫,有警示音跟閃燈
因為剛牽車時無此問題,第一次回廠前發生無亮燈,才問技師的

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 180
你的狀況是 ACC on (就是鎖頭開到on) 之後連亮都沒亮嗎? MK3 ACC on 之後, 只會亮一下就熄掉, 車速上來未繫才會開始叫跟閃燈;
安全帶燈號的部份我是覺得 MK2.5 這部份設計比較好, 沒繫就恆亮, 超過車速再加警示音. 之前一開始也以為是我弟 MK3 的安全帶警示功能有問題, 因為發動後沒繫也不會亮, 之後才知道是要車速上來才會警示.

MK3 可以參考這個影片 3:40 處

這是 MK2.5 的

如果連一開始都沒亮, 那就真的得請原廠技師好好解釋了.

無頭像
   BeauHsu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2795
桃園縣 中壢市 
原來如此…感謝jack大的解說!
完全了解!

無頭像
   BeauHsu

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2795
桃園縣 中壢市 
可能因為技師當初一句“有時會亮,有時不會亮,很正常”給嚇到…
想說會亮就是會亮,不會亮就是不會亮才對吧!
若當時有jack大的解釋方式,我早就能理解了!

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 180
沒關係, 因為我家裡剛好兩台都有, 我自己MK2.5, 我弟MK3, 當初我開他的車也沒注意到這點, 開了幾次後才無意間注意到, 原本也以為是他的MK3有問題, 後來找我幾位也是買MK3的同事跟同學, 以及找一些資料確認後, 才確定MK3的安全帶警示模式跟MK2.5不同~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們