存檔 | 收藏
點閱數:3,708
[彰化] 倒插避震器
無頭像
   kyle6710

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
各位大大,大家好,
兩年前,我把2012柴佛五門版開回家的那一刻起,就注定了我的悲慘命運,
我們家經濟部長第一次上車,就一直嫌棄,
他說為什麼我們的車像公車,又搖又晃,
於是我這兩年一直在尋找有效的方式來解決坐車像坐船的問題,
在最開始,看到有人推薦koni 1140 + H&R 短彈簧,
我就興沖沖的跑去換了,換完悲劇了,因為完全沒有改善,
由於這一套貴松松,我只好努力的測試所謂的阻泥軟硬,
我曾經試過的方式有:
原廠彈簧+最硬、中間、最軟
H&R彈簧+最硬、中間、最軟
前面原廠彈簧,後面H&R彈簧+最硬、中間、最軟
後面原廠彈簧,前面H&R彈簧+最硬、中間、最軟
中間還有搭配不同的胎壓值,
共N次的組合,車廠感覺快被我搞瘋了,
但始終都沒能改善,也一直跟原廠反應這問題,
於是乎最終我們被定義為我們太敏感,
但是同個路段,我是開過TIDA、WISH、Yaris...
都沒有這樣的感覺,
最近有人分享倒插式避震可以解決,
也有人說換到17吋可以解決,
於是我有點心動了,但又怕花大錢的結果還是沒能如預期,
我只是很單純的想要在平常的道路上有個安穩舒適的感覺而已,
我也知道台灣的路爛,但是畢竟我試過其他車種在相同路段並不會有這樣的感覺,
是否有大大可以推薦好的避震器或者如何改善,
這將會是我最後一次試驗了,如果還是不行,
部長裁示:賣掉,
拜託各位了,我真的想把他留下來阿!!!!!

無頭像
   shinn78205 (音浪)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1222
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
真好奇你家部長平常坐什麼車慣了
小佛都被嫌到像公車你能換的車也不多了

無頭像
   kyle6710

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2455
toyota的車系............

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
應該是太硬吧?

第一次聽到有人把硬形容像船...

無頭像
   kyle6710

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2455
因為我們是可調阻泥的,所以太軟像開船,太硬過坑像底盤被敲到,中間直最慘,搖搖晃晃又被敲到!!!

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 403
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
原廠的避震我就很滿意了說

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1028
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
日系車才比較晃吧 ! 市區順順開是舒適沒錯 . 但高速尤其是過彎那種浮浮的感覺讓人害怕 ...  

小佛在同級車中底盤回饋算是偏硬的 . 但硬中帶Q . 個人是認為跟 "晃" 實在是很難聯想在一起啊 .

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 93
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
ttasd 發表:
應該是太硬吧?
第一次聽到有人把硬形容像船... ...

是跳還是會搖? 這兩個感覺不一樣

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1817
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
每個人體驗乘坐感受的確真的大大不同,這沒辦法怪誰,只是當初你們沒有一起去試乘嗎?

建議避震器還是要去找店家或是有裝上的車友試乘較準確!

祝你早日解決問題哦!

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 29
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
多試乘+1

找出你想要的感覺

改蕊 改蕊 改蕊 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們